Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Домашние химические пилинги не вредят коже

2238
Домашние химические пилинги не вредят коже

Салонные пилинги обычно агрессивнее домашних – в этом их плюс и минус. Портал Best of New Orleans разбирается, как выбирать домашние химические пилинг и как сочетать их с салонными...

Химический пилинг
Тонадо Дент
Говорят, чтобы сохранить молодость, Клеопатра ежедневно принимала молочные ванны. Она знала, что делает: молоко — источник молочной кислоты, натурального отшелушивающего средства. На какие еще домашние пилинги стоит обратить внимание?

«Идеальный домашний пилинг должен придавать коже свежий вид, смягчать ее и готовить ее для косметических процедур, – говорит американский дерматолог, доктор Мэри Лупо. – А главное, если вы своевременно пользуетесь пилингом дома, эффект салонных процедур будет более выраженным».

В отличие от салонных пилингов, домашние менее агрессивны и не требуют восстановительного периода. В салонных пилингах большая концентрация действующих веществ – например, кислот, – предупреждают косметологи. А значит, использовать их дома может быть небезопасно.

Для домашнего использования лучше всего подойдут мягкие химические пилини. Те, что на основе молочной кислоты и альфа-гидроксидных кислот (AHA), подойдут для кожи любого типа. На основе салициловой кислоты – откроют поры и уменьшат воспаление. А вот пилинги на основе трихлоруксусной кислоты (ТСА) для дома небезопасны.

«Если забыть нейтрализовать кожу после применения кислоты, могут остаться шрамы, – говорит Лупо. – Также советую проявить осторожность тем, у кого темная кожа. У них — самый большой риск гиперпигментации, потемнения кожи и келлоидных рубцов».

Как часто нужно использовать домашние пилинги? По инструкции. Некоторые настолько мягкие, что ими можно пользоваться хоть каждый день, другие придется использовать раз в неделю. Результаты, обещают дерматологи, не заставят себя долго ждать. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img