Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Процесс старения зависит от фермента

1294
Процесс старения зависит от фермента

Ученым из университета Гетеборга удалось определить один из ферментов, который способен контролировать процесс старения, сообщает портал newstonight.net

То, что пища с большим содержанием углеводов негативно влияет на организм, не является секретом. Именно поэтому практически все диеты предполагают исключение из рациона углеводных продуктов. Ученые из университета Гетеборга доказали, что потребление менее калорийной пищи, помимо всего прочего, замедляет процесс старения.

Специалисты определили фермент Prx1 (пероксиредоксин-1), который контролирует процесс старения. Оказалось, что его количество зависит от того, сколько калорийной и углеводной пищи потребляет человек.

Prx1 является антиоксидантным энзимом, который обеспечивает клетке защиту от разрушающего действия перекиси водорода, присутствующего в клетках на разных стадиях обмена. Ученые считают, что пониженное потребление калорий замедляет старение, т.к. предотвращает инактивацию фермента Prx1. Следует также отметить, что по мнению специалистов из университета Гетеборга, Prx1 защищает генетический материал человека от повреждений.

Свое предположение ученые проверили на клетках дрожжей Saccharomces cerevisiae. В них был идентифицирован фермент Prx1. Эксперименты позволили прийти к выводу, что ограничение калорий эффективно только в том случае, когда фермент присутствует в организме в достаточном количестве. Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Cell.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img