Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Незаконная практика косметолога закончилась смертью пациентки

1524
Незаконная практика косметолога закончилась смертью пациентки

Эльза Тен из Нью-Йорка, которая осуществляла незаконную практику в кабинете косметолога, признана виновной в убийстве по неосторожности, сообщает nydailynews.com

Контурная пластика лица
Во время процедуры она ввела в ягодицы и бедра клиентки силикон, а загноившиеся от иглы раны заклеила клеем Krazy Glue. От такой процедуры пострадала 43-летняя Фиордализе Риккардо.

В процессе расследования инцидента выяснилось, что Эльза Тен не имела соответствующей лицензии на практику, а ее знания в области анатомии оставляли желать лучшего. У женщины не дрогнула рука проводить инъекции нестерильными иглами, в результате чего у пациентки образовались зараженные раны, которые «косметолог» прикрыла бумажными полотенцами и обработала суперклеем.

Через несколько дней после инъекций Фиордализе Риккардо была доставлена в больницу с подозрением на пневмонию. Женщину спасти не удалось, она умерла. Вскрытие установило, что силикон попал в кровеносные сосуды.

Эльза Тен, узнав о случившемся, пыталась скрыться у себя на родине, в Доминиканской Республике, однако ее успели перехватить и арестовать. Женщина была доставлена в Нью-Йорк, где суд признал ее виновной в непредумышленном убийстве по неосторожности. За совершенное преступление ей грозят 4 года тюрьмы.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img