Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

На основе стволовых клеток MIC-1 будет создан препарат

1044
На основе стволовых клеток MIC-1 будет создан препарат

Польские ученые из города Вроцлав, которые первыми получили стволовые клетки из оленьих рогов, разрабатывают на их основе препарат, сообщает портал The Warsaw Voice.

Специалисты открыли так называемые стволовые клетки MIC-1 и в настоящее время работают над материалом, который, по их словам, найдет применение как в регенеративной медицине, так и в косметологии. 

По словам одного из врачей, принимающих участие в разработке Марека Сегильского, группе специалистов удалось получить специальный препарат, который они намерены запатентовать в ближайшее время. В планах ученых – сконцентрироваться на комплексных препаратах, способных использоваться в различных областях человеческой жизнедеятельности. 

Следует сказать, что ученые Вроцлава создают новые пути не только в медицине, но и в бизнесе - они основали биотехнологическую компанию в Польше, привлекающую специалистов отрасли. Речь идет о появлении на свет организации Stem Cells Spin SA, которая недавно дебютировала и сегодня обещает, что препараты на основе их разработок в скором времени будут выпущены на рынок.

Наша справка: ингредиенты, полученные на основе оленьих рогов (пантов) традиционно считаются сырьём для получения лекарственного средства пантокрина и значительного числа комплексов биологически активных веществ. В 1990-е в России начато изучение и производство пантогематогена из крови пантовых оленей, получаемой в период срезания пантов. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img