Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

FDA против продуктов с «гомеопатическим» человеческим хорионическим гонадотропином для потери веса

1144
FDA против продуктов с «гомеопатическим» человеческим хорионическим гонадотропином для потери веса

FDA и Федеральная торговая комиссия (FTC) выпустили семь предупредительных писем для компаний, продвигающих HCG продуктов (с человеческим хорионическим гонадотропином&#...

Хорионический гонадотропин человека (HCG) – это гормон, вырабатываемый плацентой человека, он присутствует в моче беременных женщин. HCG одобрен FDA в качестве инъекционного препарата для лечения некоторых случаев женского бесплодия и других заболеваний.

Письма предупреждают компании о том, что они нарушают федеральный закон, продавая не одобренные FDA лекарства. FDA указывает на то, что лекарственные средства на основе HCG для похудения не были одобрены.

Совместные действия являются реакцией на распространение потенциально небезопасных продуктов в виде капель, таблеток и спреев, которые можно приобрести через интернет и розничные торговые точки.

HCG-продукты с маркировкой «гомеопатические» свидетельствуют о том, что каждый продукт следует принимать в сочетании с очень низким по калорийности рационом. Однако такая система питания может вызвать побочные реакции, в том числе камни в желчном пузыре, электролитный дисбаланс, сердечные аритмии. Кроме того, не существует четких доказательств того, что HCG-продукты действительно эффективны при решении проблемы потери веса.

Согласно предупреждающим письмам, компаниям дано 15 дней на то, чтобы уведомить FDA о шагах, предпринятых для исправления нарушений. Невыполнение этого требования может привести к судебному иску, в том числе аресту и судебным запретам, а также уголовному наказанию.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img