Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Косметические инъекции могут стать причиной скандала

2418
Косметические инъекции могут стать причиной скандала

Пациенты, делающие анти-эйдж инъекции, подвергают себя риску, который в значительной степени не регулируется в Великобритании, предупреждают эксперты.

Контурная пластика лица
Как пишет huffingtonpost.co.uk, эксперты призывают к ужесточению правил, касающихся инъекций против старения, на фоне опасений по поводу того, что кожные наполнители могут стать причиной следующего после грудных имплантатов скандала в косметической области.

После недавней паники, связанной с бракованными имплантатами груди французской компании PIP, Салли Табер, директор Independent Healthcare Advisory Services (Независимой консультативной службы в области здравоохранения), предупредил, что кожные наполнители могут вызвать подобный скандал, если не будут приняты срочные меры. «Если мы не разберемся с дермальными филлерами, то следующей катастрофы не избежать», - сказала она The Times.

«Следующей проблемой станет то, что пациентам начнут вкалывать опасные кожные наполнители, которые поставляются из Китая, и тогда мы спохватимся: «А как же мы позволили такому случиться?». Мы должны работать вместе, чтобы избежать ужасающих последствий».

Найджел Мерсер, консультант пластического хирурга и экс-президент Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS), рассказал изданию The Huffington Post UK, что в течение некоторого времени эксперты поднимали эти проблемы. «Мы были обеспокоены качеством наполнителей два или три года, т.к. они имеют маркировку СЕ, но в то же время не регулируются, как другие медицинские препараты. Мы говорили в течение некоторого времени, что вы можете получить знак CE исходя из того, как произведен продукт, а не с точки зрения его безопасности или эффективности». Получается, что недобросовестные производители могут менять формулировку, как они хотят.

На сегодняшний день в Великобритании лицензированы для продажи 160 филлеров, в то время как в США одобрены только 6. Мерсер заявляет, что правительство должно задаться вопросом, почему так много наполнителей было лицензировано в Великобритании по сравнению с другими государствами. По его мнению, часть препаратов необходимо переквалифицировать в лекарственные средства.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img