Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Allergan снова вызывают в суд

1756
Allergan снова вызывают в суд

Компании Allergan Inc. предстоит новое судебное разбирательство касательно дела одного из пострадавших от использования Ботокса пациента, который в прошлом году отсудил у компании ...

Ботулинотерапия
В апреле прошлого года присяжные Окружного суда США в Ричмонде (штат Вирджиния) приняли решение о выплате пострадавшему пациенту Дугласу Рэю 12 млн долларов в качестве возмещения нанесенного ущерба, а также 200 млн долларов в качестве штрафа, которые впоследствии были снижены до 350 тыс. долларов.

Но судья Роберт Пейн посчитал, что производитель известного препарата заслужил новое судебное разбирательство, поскольку должен был ясно дать понять присяжным, что компания не может добавить так называемое «предостережение в чёрной рамке» об опасности для здоровья на упаковке Ботокса без предварительного согласования с FDA.

«Этот факт свидетельствует об ответственности Allergan, и единственное, что можно в данном случае предпринять, - провести новое судебное разбирательство», - заявил Пейн.

Иск Дугласа Рэя, поданный в 2010 году, был одним из четырех других, которые попали в суд. Все они указывали на ответственность компании за телесные повреждения, нанесенные в результате использования ботокса.

В сентябре 2010 года Allergan признала себя виновной и заплатила 600 млн. долларов до получения результатов федерального расследования относительно использования ботокса не по прямому назначению.

Очередное слушание по делу Дугласа Рэя ожидается в июне.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img