Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Векторная техника омоложения лица способна отложить операцию

2964
Векторная техника омоложения лица способна отложить операцию

В мае по приглашению Merz Aesthetics (эстетическое направление немецкой компании «Мерц Фарма») Россию посетил Мартин Кеги (Martin Kagi) – дерматолог, иммунолог и ал...

Контурная пластика лица
Основной целью приезда доктора Кеги в Россию стало продвижение векторной техники омоложения лица – техники, которую разработали врачи-косметологи, используя принципы векторной математики.

Автором методики считается доктор из Франции Тьерри Бизен (Thierry Besins), который впервые начал применять векторную технику в 2006 году. С начала прошлого года врачи-косметологи могут обучиться векторной технике омоложения лица и в России - на базе Академии Merz Aesthetics.

- Тенденция, которую мы наблюдаем как в мире, так и в нашей стране, показывает, что большинство пациентов предпочитают неоперационные способы омоложения лица. – Говорит руководитель направления Merz Aesthetics в России, к.м.н. Алексей Терехов. – Например, в США в 2008 году было сделано всего 389 557 операций по омоложению, а нехирургических процедур в 17 раз больше, то есть 6 635 120 процедур. Большинство пациентов не хотят радикально менять свою внешность, но при этом хотят выглядеть молодо и подтянуто. И этого результата они ожидают с минимальной травмой тканей лица, без наркоза и без длительного восстановительного периода. Все они хотят отложить операцию на максимально возможный срок.

Дело в том, что под воздействием сил гравитации мягкие ткани лица с годами опускаются вниз и теряют в объеме. Такие изменения специалисты называют «негативными векторами старения». Направление и величина вектора обусловлены анатомическим старением пациента, поэтому его положение достаточно легко определить у разных людей. Так как в процессе старения происходит еще и потеря объема ткани, принято говорить о трехмерных (3D) векторах. Таким образом, хирургическое омоложение предлагает только двухмерное омоложение – латеральный и вертикальный лифтинги. А векторная техника работает в трех направлениях, обеспечивая еще и восстановление объема.
В основе препарата – волюмайзера гидроксиаппатит кальция. Он выводится из организма естественным путем в течение 3-4 месяцев, сформированная внутренняя «сетка» из нитей новых коллагеновых волокон позволяет получить выраженный лифтинговый эффект, который длится до 1,5 лет.

- После того, как я впервые попробовал векторную технику омоложения лица у своих пациентов, я по-настоящему влюбился в нее. А как иначе, если эффект сопоставим с эффектом от хирургической подтяжки лица?! Простой принцип, однако, требует от врача хорошего знания анатомии, а также наличие чувства вкуса. - Говорит Мартин Кеги.

Оптимальный возраст для проведения процедуры составляет 35-50 лет. Основные показания для применения векторной техники - коррекция глубоких морщин и складок, коррекция овала лица, улучшение состояния кожи.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img