Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Потовые железы облучают микроволнами

1244
Потовые железы облучают микроволнами

Американская компания Miramar Labs Inc. разработала процедуру под названием  miraDry, которая позволяет проводить сеансы микроволн для лечения гипергидроза. За час уничто...

Компания, которая предложила эту процедуру, говорит о том, что достаточно двух сеансов, чтобы обеспечить эффект на год. miraDry действует на апокриновые железы, отвечающие за неприятных запах, повреждает волосяные фолликулы. Таким образом аппарат совмещает в себе сразу три функции.

В качестве недостатка процедуры можно назвать ожог, который образуется в результате воздействия микроволн. Пациенту приходится делать местную анестезию, чтобы он не чувствовал боли. Облученное место после процедуры опухает, а обработанная зона неделю остается очень чувствительной. Специалисты также говорят о возможном временном онемении или покалывании рук, поскольку miraDry, помимо желез, воздействует и на нервные узлы в области подмышек.

Два сеанса лечения гипергидроза микроволнами стоят 3 тыс. долларов. Медицинской страховкой процедура не покрывается, что значительно влияет на ее привлекательность. Дело в том, что инъекции ботокса для потливости обходятся в три раза дешевле и часто покрываются страховкой.  

miraDry одобрена для применения, тем не менее, врачи не спешат использовать ее. До сих пор все исследования по этому аппарату проводила Miramar Labs. Специалисты ждут результатов независимых исследований.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img