Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Врач и пациент: как выбрать проводника в мир красоты?

1528
Врач и пациент: как выбрать проводника в мир красоты?

3 декабря состоялся пресс-завтрак из цикла Академии Merz Aecthetics, посвященный выбору врача-косметолога. Тема эта, что и говорить, актуальная и непростая. Ведь кроме сертификатов...

Спикерами выступали Анастасия Сайбель, врач-дерматолог, косметолог, аспирант кафедры патологической физиологии и клинической иммунологии ГБОУ ВПО ВГМУ Минздравсоцразвития РФ, ассистент кафедры дерматовенерологии и косметологии ЧГМА, Эксперт Merz Aesthetics (Москва) и Алексей Терехов, к.м.н., руководитель направления Merz Aesthetics (Россия).

Основные советы следующие:

  • не соглашайтесь на процедуры на дому – даже если вы хорошо знаете косметолога или вам предлагают значительную скидку
  • врач должен предложить вариант решения вашей проблемы, а не идти у вас на поводу –доктор должен выслушать вас, проанализировать лицо и пожелания пациента и только потом предложить схему лечения
  • вам должно быть комфортно со специалистом и вы должны ему доверять – залог успешной работы с косметологом – постоянный уход в течение длительного времени и соблюдение рекомендаций. Если вы не доверяете специалисту и не готовы выполнять предписания, возможно, лучше найти другого врача.

Анастасия Сайбель

Также необходимо:

  1. При выборе клиники
    • проверить у клиники лицензию на право ведения медицинской деятельности (обычно такие лицензии или их копии висят на стене клиники – читайте их внимательно, лицензия должны быть на тот вид деятельности, к которому относится процедура, которую вы планируете делать)
    • проверить наличие процедурного кабинета
    • изучить сайт клиники
  2. При выборе врача
    • проверить наличие диплома о высшем образовании по специальности «лечебное дело» или «педиатрия»
    • если врач закончил ВУЗ до 2010 года, то следует проверить сертификат специалиста (дерматолога-венеролога) и документ, подтверждающий специализацию по косметологии. У молодых врачей, окончивших ВУЗ после 2010 года может быть диплом о высшем образовании плюс сертификат специалиста по косметологии.
    • Внимание – специальности «врач-косметолог» в России нет, если вам предъявляют такой документ, то это подделка.

    • проверьте сертификат от производителя – он должен быть разным для каждого препарата, вы можете записать номер и ФИО врача и позвонить производителю, вам должны подтвердить, проходил ли этот специалист обучение.
    • врач должен собрать у вас полную историю болезни, отдельно остановиться на истории принимаемых вами препаратов, проявлениях аллергии и перенесенных заболеваниях – также вам должны предложить заключить договор на услугу и подписать информированное согласие
    • обратите внимание на соблюдение правил септики и асептики – одел ли косметолог перчатки, носит ли шапочку, вымыл ли руки.

Также Алексей рассказал представителям СМИ интересные факты: например, при выборе клиники потребитель ориентируется на положительные отзывы об учреждении, популярность среди звезд, а также как долго клиники уже успешно работает на рынке. А вот при выборе косметолога в силу вступают совсем другие причины – опыт подруг, ухоженный вид и компетентность специалиста (то есть насколько он осведомлен об аналогах процедур и средств в разных брендах), а также отсутствие жесткого навязывания продуктов и услуг.

Анастасия Сайбель также отдельно обратила внимание присутствующих, что косметолог должен уметь говорить «нет» пациенту – не пугайтесь этого, это говорит только в пользу его профессионализма. Хороший совет – возьмите с собой на первый прием к косметологу фотографию примерно десятилетней давности – это поможет косметологу лучше понять особенности вашего лица и разработать программу коррекции!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img