Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

В Австралии обнаружено «подпольное» использование Botox и Juvederm

1798
В Австралии обнаружено «подпольное» использование Botox и Juvederm

Медсестра австралийского городка Перт Тиффани Фрайзер была поймана на том, что организовала на дому клинику с услугами по инъекциям препаратов Botox и Juvederm.

Ботулинотерапия, Ботокс, Филлеры, Juviderm

Как пишет surgery.org, деятельность Фрейзер в настоящее время расследуется Департаментом здравоохранения Западной Австралии, а ее клиенты проходят тестирование на наличие в крови вирусов. После посещения дома медсестры чиновники по вопросам здравоохранения были не в состоянии исключить риск возможного нарушения инфекционного контроля, которое могло бы привести к развитию гепатита В, С и ВИЧ у клиентов. Как стало известно, у Фрейзер было 33 клиента, все они в настоящее время уведомлены о том, что должны провериться у врачей.

По словам главного сотрудника Министерства здравоохранения, когда человек получает инъекцию, то крайне важно, чтобы все было стерильно: кожа перед процедурой очищается, используются только новые иглы и шприцы. При этом кровь одного человека не должна контактировать с другим человеком. «За пределами медицинских учреждений нет никаких гарантий, что все эти правила соблюдаются».

Медсестры, подобные Фрейзер, по словам специалистов, не имеют права назначать инъекции без ведома врача. Как Botox, так и Juvederm, должны применяться исключительно врачом.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img