Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ботулинотерапия матери может плохо повлиять на ребенка

1058
Ботулинотерапия матери может плохо повлиять на ребенка

Психолог, написавший несколько книг о воспитании детей, считает, что инъекции токсина, которые делает молодая мама, могут помешать ребенку правильно распознавать эмоции.

Ботулинотерапия

Как пишет smh.com.au, матери необходимо выражать свои эмоции, то, как она себя чувствует. Гримаса, нахмуренные брови, улыбка – все это полезные «инструменты» для малыша, которому нужно знать, что одобрительно, а что нет.

Один из ведущих зарубежных психологов считает, что наличие инъекций токсинов может заморозить эмоции, в результате чего ребенок будет неправильно читать мысли.

«Наши лица настолько связаны с нашими чувствами, что человек, прошедший процедуры с инъекциями токсинов, фактически менее выразителен в своих чувствах», - уточняет автор Steve Biddulph. По мнению психолога, дети все время наблюдают за нашими лицами и быстро реагируют на любую мимику: они понимают, когда мы счастливы, они знают, когда нам грустно или когда мы находимся в стрессовом состоянии. Поэтому важно, чтобы те эмоции, которые они «считывают», были естественными.

Но некоторые косметологи считают, что такое заявление – просто попытка привлечь к себе внимание, ведь грамотно сделанные инъекции не убирают мимику совсем, а всего лишь снимают ее гиперактивность в определенных участках, также ребенок реагирует на тембр голоса и интонации родителя, да и кроме того, ребенка окружают и другие люди, например, отец или бабушка.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img