Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ботокс выходит из моды

2164
Ботокс выходит из моды

Многие женщины отказываются от омолаживающих инъекций, отдавая предпочтение естественности, а эксперты и вовсе считают, что уколы красоты не делают нас моложе.

Ботулинотерапия, Ботокс

Уже более 10 лет инъекционная косметология пользуется особой популярностью у многих мужчин и женщин: она дает мгновенный эффект и стоит относительно недорого по сравнению с необходимостью постоянно посещать курсы массажа, пилингов, масок и прочих процедур.

Однако ни для кого не секрет, что нередко косметологи перебарщивают с количеством вводимого ботокса или просто неудачно делают инъекции. Все мы видели фотографии знаменитостей, демонстрирующие плачевные результаты таких уколов красоты. Согласно исследованию, которое было опубликовано в июле 2013 года в британском издании The Cosmetic Surgery Guide, 3 из 4 женщин, прибегающих к инъекциям ботокса, с удовольствием бы променяли их на сопоставимый по эффективности неинвазивный метод сохранения молодости кожи.

Еще одна причина, по которой многие вынуждены отказаться от ботокса: риск формирования вторичной нечувствительности из-за злоупотребления частыми инъекциями в малых дозах.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Journal Of The European Academy of Dermatology, доказывают, что ботокс разглаживает морщины, однако не делает человека визуально моложе. Исследователи провели эксперимент: если взять фотографию лица и удалить фотошопом морщинки, изображенный человек визуально молодеет на 10 лет. Но если не только удалить морщинки, но и выровнять тон лица, изображение «молодеет» на целых 16 лет. Именно на выравнивание цвета лица, улучшение тонуса кожи, избавление от пигментации направлены вспомогательные процедуры ботокса – лазер и радиочастотный лифтинг.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (3)

30.08.2013 22:20:03 Natalia Nikolaeva

О! если бы лазер и радичастотный лифтинг могли так же работать как фотошоп!!
Интересное исследование про то, что разглаживание морщин не делает человека моложе...Видимо, так: чем больше морщин тем  моложе?)То есть с морщинами или без нет разницы. Но если бы вас спросили: Что вы хотите - лицо ваше лио, соответствующее вашему возрасту с морщинами или такое же, но без морщин? Боюсь - ответ будет однозначен.

30.08.2013 22:11:07 Natalia Nikolaeva

Простите - нечаянно прервалось мое повествование. Продолжаю: я сравнивала процедуру коррекции избыточной мимики ботоксом с установкой пломб или брекетов в стоматологии. Эти процедуры наши коллеги стоматологи делают как"одни из" при необходимости - или неверный прикус или кариес.Но для достижения красивой улыбки потребуется выполнять рекомендации стоматолога по домашней гигиене зубов,два раза в год нужно приходить на профилактическую чистку зубов в условиях стоматологического кабинета, при желании и перфекционизме можно сделать лазерное отбеливание. Но про стоматологов ведь не пишут статьи, что пациенты стали отказываться о брекетов, так как зубы белее от этого не становятся или то, что пломбы по выходят из моды, так как улыбка от них ослепительнее не становится??
Ботокс - это своеобразные брекеты на мимические мышцы с врожденным гипертонусом , то есть от природы больше чем надо тонусом. Вот как можно родиться с предрасположенностью  
к кривым зубам, так можно родиться с предрасположенностью и к сильной, не нужной в таком количестве мимикой. И причем здесь мода? Зачем сравнивать несовместимые понятия? Ботокс - это необходимейший инструмент в руках косметолога, но только как "один из" . А если говорить о сохранении молодости, то делать нужно столько, что не хватит книги, чтобы описать все это - начиная от режима питания и употребления жидкости, дозированной физической нагрузки, режима пребывания на свету, режима сна, употребления антиоксидантов , косметических процедур и тд и тп..

30.08.2013 21:36:51 Natalia Nikolaeva

Почему-то все публикации о ботоксе грешат избыточной предвзятостью. Вот проведем параллель со стоматологией.  Никому же в голову не приходит ругать брекеты или поцедуру А ботокс-это своеобраз

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img