Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Серьезный шаг в лечении облысения

1334
Серьезный шаг в лечении облысения

Метод, открытый Учеными Колумбийского университета, поможет тем, у кого отсутствует необходимый запас волосяных луковиц. Он, в отличие от остальных методов, способствует росту воло...

Трихология, Лечение облысения

Идея, вокруг которой ученые «ходили» 40 лет, наконец, реализована. Ученым впервые удалось взять клетки папиллярных линий дермы, находящиеся в волосяных фолликулах и заставить их производить новые волосы. Сложность данной операции заключалась в том, что обычно после того, как клетки покидают фолликулы, они становятся обычными кожными клетками и уже не способны к созданию волос.

Но у грызунов такой проблемы нет: их дермальные клетки способны объединяться, если поместить их в тканевую культуру – и их гораздо легче восстановить.

Взяв пример с грызунами, ученые Колумбийского университета провели успешный эксперимент: клетки из волосяного корня 7 добровольцев сгруппировали в, так называемые, 3D-сфероиды, чтобы сохранить их генетическую идентичность. Затем они вживили их в человеческую кожу, крошечные участки которой были заранее привиты мышам.

Через 6 недель в 5 из 7 случаев из кожи проросли новые волоски. Конечно, человеческие волосы выросли на коже мышей, но ДНК-тесты показали, что выращенные волосы являются человеческими.

Это исследование находится в самой ранней стадии, хотя исследователи надеются начать клинические испытания в ближайшее время. Если ученым удастся доказать эффективность и действенность метода, то это открытие будет прорывом в области борьбы с облысением.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img