Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Комплексное лечение рубцов лазером и суспензией

1272
Комплексное лечение рубцов лазером и суспензией

Новое исследование «Лазерная терапия в лечении гипертрофических рубцов и доставки кортикостероидов с помощью лазерных методик» опубликовано в журнале «Лазеры в хирургии и медицине»...

Аппаратная косметология
Тонадо Дент

В настоящее время фракционные аблятивные методики омоложения используются не только для непосредственной обработки рубцов, но и для доставки лечебных веществ, способствующих заживлению шрамов.

Авторы исследования «Лазерная терапия в лечении гипертрофических рубцов и доставки кортикостероидов с помощью лазерных методик» попытались доказать, что сочетание лазерной терапии и нанесения суспензии ацетонида триамцинолона будет более эффективным и безопасным методом лечения самых тяжелых рубцовых образований.

Они провели эксперимент с участием 15 добровольцев, получивших гипертрофические рубцы в результате ожогов, хирургических операций и травм. Рубцы обрабатывались фракционным аблятивным лазером и суспензией ацетонида триамцинолона в концентрации 10 или 20 мг/мл от 3 до 5 раз с интервалами в 2-3 месяца. Результаты оценивались по фотографиям независимым экспертом.

Исследование доказало, что за счет такой процедуры улучшается текстура ткани. Однако методика менее эффективна в уменьшении дисхромий.

В настоящее время в университете Майами проводится пилотное исследование, направленное на доказательство гипотезы о том, что аблятивные фракционные лазеры способствуют доставке мезенхимальных стволовых клеток в кожу.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img