Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Черный перец может стать помощником в борьбе с витилиго

1592
Черный перец может стать помощником в борьбе с витилиго

Ученые из Королевского колледжа Лондона успешно провели эксперимент с использованием главного компонента черного перца для лечения грызунов, страдающих витилиго. Теперь доктора над...

Компонент черного перца – пиперин – придает ему специфический вкус. И именно это вещество может стать основой для создания новых лекарств против витилиго, для которого характерно нарушение пигментации и появление на коже белых пятен.

Лондонские ученые обнаружили, что пиперин эффективно стимулирует образование в коже пигментных клеток – меланоцитов.

Энтони Янг и его коллеги из Королевского колледжа Лондона наносили это вещество на кожу лабораторных мышей, страдающих витилиго. Через 6 недель применения пиперина и двух его производных, кожа грызунов приобрела однородный светло-коричневый оттенок.

Кроме того, некоторых животных, помимо лечения пиперином, также дополнительно облучали ультрафиолетовыми лучами – этот метод традиционно применяется в избавлении от витилиго.

По словам исследователей, комплексное использование пиперина и ультрафиолетового облучения дало наилучший результат: кожа грызунов с витилиго быстрее приобретала здоровый оттенок и дольше удерживала темный пигмент, при этом ее окраска была значительно более равномерной.

Возможно, это станет настоящим прорывом в лечении витилиго. Ведь ученым до сих пор неизвестны причины его возникновения. Его жертвой становится каждый сотый человек на планете. А современные методы лечения не обладают высокой степенью излечимости, в основном, лишь замедляя развитие витилиго.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img