Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Комплексная терапия меланомы от GlaxoSmithKline одобрена FDA

564
Комплексная терапия меланомы от GlaxoSmithKline одобрена FDA

FDA приняла решение об ускоренном одобрении комплексной терапии разработки GlaxoSmithKline для лечения меланомы.

Комплексное лечение будет проводиться уже зарегистрированными FDA и применяющимися по отдельности для лечения пациентов с меланомой препаратами дабрафениб (Tafinalar) и траметиниб (Mekinist). По словам представителей компании GlaxoSmithKline, использование этих лекарственных средств в комплексе позволит повысить их эффективность и продолжительность действия в терапии неоперабельной или метастатической меланомы с мутациями V600E или V600K в гене BRAF.

Решение об ускоренном одобрении было принято FDA после получения результатов клинических исследований с участием 108 пациентов. Половина из них получала дабрафениб и траметиниб (150 два раза в день/2мг один раз в день), а другая половина прошла терапию только дабрафенибом (150 мг два раза в день). Частота объективного ответа на терапию во второй группе пациентов составила 54%, тогда как в среди больных, проходящих комплексную терапию, этот показатель достиг 76%. Средняя продолжительность ответа на терапию в «моно»-группе была 5,6 месяцев, тогда как в «комплексной» группе – 10,5 месяцев.

Дабрафениб является ингибитором BRAF и одобрен для лечения пациентов с метастатической меланомой, опухолевые клетки которых несут мутацию V600E в гене BRAF. Траметиниб подавляет деятельность тирозинкиназы MEK1/2 и является первым официально зарегистрированным препаратом этого класса. Траметиниб был одобрен для лечения пациентов с распространенной меланомой, опухолевые клетки которых несут мутации V600E или V600K гена BRAF.

Ежегодно меланома диагностируется у 160000 человек во всем мире, а средняя выживаемость пациентов составляет 6-9 месяцев.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img