Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Эстетическая медицина в России на подъеме

912
Эстетическая медицина в России на подъеме

В 2013 году индустрия красоты продолжила свое стремительное развитие, а российские потребители все чаще используют средства и процедуры ухода за внешностью, пишет Российская Газета...

Curacen

Согласно отчету консалтинговой компании Step by Step, в 2012 году объем рынка эстетической медицины в России составил более 120 миллионов долларов – это около 5% от всего рынка платных медицинских услуг. В 2013 году, по предварительным оценкам, прирост составил около 10%. По данным специалистов, степень насыщенности этого рынка не превышает 28%, а это значит, что в ближайшие несколько лет он будет расти в среднем на 7-12% ежегодно.

Быстрее остальных растет сегмент антивозрастных процедур. Хирургические методики омоложения лица и тела становятся все более щадящими, а вот нехирургические (массажи, пилинги, мезотерапия, инъекции филлеров и т.п.) - напротив, более радикальными.

По данным компании Merz, в мире за последнее десятилетие количество женщин, одобряющих такие процедуры, выросло в 3 раза, а мужчин - почти в 2 раза. Предполагается, что в ближайшие 10 лет их будут одобрять 70% женщин и 55% мужчин.

В России же только 14% женщин и мужчин одобрительно относятся к процедурам эстетической медицины, применяют их всего 7% женщин, 8% планируют воспользоваться услугами клиники красоты в ближайшее время, а 33% рассматривают для себя такую возможность. Это значит, что российский рынок стремительно догоняет лидеров по объемам косметологических услуг - Францию, Германию, Великобританию и Италию.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img