Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Центр эстетической медицины закрыт по решению суда

870
Центр эстетической медицины закрыт по решению суда

В Саратове в судебном порядке приостановлена деятельность компании, которая занималась продажей омолаживающей косметики, содержащей токсины, сообщают РИА Новости.

По данным полиции, саратовский центр эстетической медицины занимался распространением средств по уходу за кожей, которые содержали небезопасные для здоровья человека вещества. В минувшую пятницу судом деятельность компании ООО "Академия Эстетики" по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи по косметологии и ультразвуковому лечению кожи лица приостановлена на 30 суток, а деятельность по оказанию парикмахерских и косметических услуг – на 90 суток. Кроме того, судом вынесено постановление о привлечении компании к административной ответственности.

Напомним, что в декабре 2013 года полиция Саратова возбудила уголовное дело по факту мошенничества сотрудников центра эстетической медицины. По информации ведомства, они продавали наборы якобы элитной косметики для омоложения кожи по цене до 44 тысяч рублей, при этом их закупочная стоимость не превышала 4 тысяч. Как сообщает ГУМВД по региону, в результате исследования установлено, что в составе некоторых косметических продуктов присутствуют токсичные вещества, а заявленный в рекламе экстракт из икры "присутствовал в продукции в крайне незначительных объемах".

Кроме того, по результатам проверок Роспотребнадзора, в помещении центра эстетической медицины выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, которые могли привести к распространению инфекционных заболеваний, а у работников, оказывавших парикмахерские и косметические услуги, не оказалось специального профессионального образования и необходимой аттестации.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img