Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Косметическая акупунктура как альтернатива ботоксу

1068
Косметическая акупунктура как альтернатива ботоксу

Древняя китайская практика акупунктуры, известная благодаря своей способности лечить многие заболевания, теперь применяется и для косметических целей, пишет wantchinatimes.com.

Альтернатива ботулинотоксинам

Акупунктура вносит гармонию в особые меридианы лица, что способствует разглаживанию морщин, повышению выработки коллагена и подтяжке лицевых мышц. Некоторые специалисты рассматривают древнюю китайскую методику в качестве альтернативы таким косметическим операциям, как подтяжка лица, инъекции ботокса и коллагена.

По словам Чен Чаотсунг, специалиста по акупунктуре, эта практика может стать существенным вкладом в развитие косметологии. Как он утверждает, вместо применявшейся ранее методики ведения нитей в точки акупунктуры, многие специалисты на Тайване теперь возвращают своим клиентам молодость и красоту с помощью медикаментозного лечения, иглоукалывания и массажа.

По словам Чена, одновременная установка 50-60 игл позволяет повысить выработку коллагена и подтянуть кожу лица с такой же эффективностью, как 5-10 инъекций ботокса. В качестве примера он приводит 40-летнюю пациентку с асимметрией лица: после сеанса акупунктуры правая его половина стала более гладкой, а левая подтянулась.

Как сообщается, порядка 70-80 врачей на Тайване отказывают подобные косметические услуги. Немаловажное значение имеет опыт специалиста, наличие которого гарантирует минимальные болевые ощущения и почти полное отсутствие кровотечения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img