Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Подпольный ботокс в Москве

1000
Подпольный ботокс в Москве

Расследование дела о подпольном ботоксе завершено, московская полиция передала материалы в прокуратуру, пишет Вечерняя Москва.

Согласно сообщениям московского главка МВД РФ, следователи московской полиции закончили расследование уголовного дела по факту производства и использования поддельных косметологических препаратов и передали в прокуратуру материалы дела.

В 2012 году полицию заинтересовала деятельность организации, которая через интернет реализовывала косметологические препараты известных зарубежных брендов по ценам вдвое ниже рыночных. Проверка показала, что у компании не только нет лицензий производителя на экспорт товара, но и подлинность самого товара вызывает сомнения. Покупателями подпольных филлеров стали многие салоны красоты по всей России, а от действия препаратов пострадали несколько человек.

Как было установлено следствием, организатор незаконного предприятия приобретал товар в Китае, а затем продавал салонам. Препараты реализовывались под известными брендами, ущерб правообладателей составил порядка 10 миллионов рублей. В ходе экспертизы в препаратах не обнаружено ботулинического токсина – основного действующего вещества.

На данный момент обвинение по статье 180 УК РФ «Незаконное использование товарных знаков» предъявлено троим организаторам незаконного бизнеса.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img