Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Пирсинг языка разрушает зубы

1046
Пирсинг языка разрушает зубы

Американские ученые заявили о высокой вероятности необходимости зубных протезов в будущем для обладателей пирсинга языка.

Эстетическая стоматология

В Университете штата Огайо провели эксперимент с участием подростков, имеющих прокол в языке. Как оказалось, обладатели пирсинга в два раза чаще сталкиваются с атрофическими и воспалительными заболеваниями.

По словам ученых, интенсивность повреждения зубов зависит от продолжительности ношения пирсинга. В случае длительной носки велика вероятность потерять зубы. Группа ученых во главе с Димитрисом Татакисом изложила результаты своей работы на международной конференции ассоциации стоматологических исследований.

Согласно заявлениям профессора Джимми Стила из университета Ньюкасла, регулярное воздействие металлического предмета приводит к опущение десны и, как следствие, к подвижности зубов. При этом пирсинг разрушает только один или два зуба, но зачастую это передние зубы, отсутствие которых является значительным косметическим дефектом.

По словам ученых, удаление пирсинга перед сном и соблюдение гигиены полости рта могут существенно замедлить процесс разрушения зубов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img