Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Омолаживающая криокамера

1250
Омолаживающая криокамера

Японские ученые обнаружили, что криотерапия всего тела дает значительный омолаживающий эффект.

Аппаратная косметология
Тонадо Дент

Изучая методики снижения болевых ощущений и отечности при помощи криогенного воздействия, японские ученые неожиданно открыли и его косметический эффект, а именно – способность оказывать антивозрастное действие.

Криотерапия, впервые введенная в практику в 1908 году, демонстрирует клинически доказанный эффект обезболивания и снижения отечности. Такое действие холода обусловлено повышением уровня облегчающего боль норепинефрина в ходе процедуры.

Кроме того, в криокамере замедляется метаболизм в тканях, сокращается потребление питательных веществ и кислорода, падает скорость транспортировки сквозь клеточную мембрану. Однако после окончания процедуры криотерапии все эти процессы быстро восстанавливаются.

Как установили японские ученые, при регулярном воздействии появляется и омолаживающий эффект от нахождения в криокамере. Специалисты связывают это с доказанной способностью криотерапии подавлять активность нейронов, воспалительные реакции и депрессии, а также ее положительным влиянием на скелетные мышцы, сердечно-сосудистую систему, липидный профиль, гормональный фон.

Японские ученые планируют продолжить изучение данного аспекта криотерапии и предполагают, что она станет современным методом реабилитации и омоложения организма.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img