Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Парадоксальное осложнение при криолиполизе

2354
Парадоксальное осложнение при криолиполизе

Специалисты рекомендуют врачам сообщать пациентам, проходящим процедуру криолиполиза, о крайне редком, но, тем не менее, возможном риске развития парадоксальной жировой гиперплазии...

Аппаратная косметология, Криолиполиз

Жировая гиперплазия - редкий побочный эффект криолиполиза, возникающий лишь у 0,0051% пациентов, то есть на 20 тысяч процедур приходится 1 случай, когда в месте терапии увеличивается объем жировой ткани.

Криолиполиз вызывает апоптоз адипоцитов и постепенное, в течение нескольких месяцев, выведение их из организма. Причина же парадоксальной жировой гиперплазии остается пока неясной. Как утверждают ученые, даже одна процедура криолиполиза может привести к развитию этого побочного эффекта, последствия которого могут потребовать инвазивного лечения.

Примерно в 50% случаев парадоксальная жировая гиперплазия развивается у мужчин. Женщины же обычно быстрей обращаются за помощью к врачам, поэтому специалисты прогнозируют рост числа мужчин с парадоксальной жировой гиперплазией.

По одной из версий, гипоксическая травма стимулирует ангиогенез, что и приводит к гипертрофии жира. К прочим побочным эффектам криолиполиза относят отеки, боль и временное покраснение в месте воздействия. У каждого третьего пациента отмечается локализованная потеря чувствительности, длящаяся до 8 недель.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img