Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
I Форум частных медицинских организаций Сибири
Профессиональный раздел

I Форум частных медицинских организаций Сибири

22.11.2012–23.11.2012 16:40
0
480
Место проведения: г.Красноярск

Форум является продолжением инициативы I Национального конгресса частных медицинских организаций по активизации процесса консолидации представителей частного здравоохранения в Федеральных округах в период с октября 2012 года по декабрь 2013 года. Финалом Форумов проводимых в округах РФ будет проведение в декабре 2013 года II Национального конгресса частных медицинских организаций в Москве.

I Форум частных медицинских организаций Сибири позволит сформировать пакет предложений предпринимательского сообщества к региональной и федеральной исполнительной и законодательной власти, направленный на создание благоприятной среды для развития медицинского предпринимательства в Сибири, базовыми принципами которого являются саморегулирование и самоконтроль в интересах охраны здоровья граждан.

Решение проблем отечественного здравоохранения невозможно без участия все возрастающего числа частных медицинских организаций Сибири. Новый закон «Об охране здоровья граждан» направлен на улучшение системы отечественного здравоохранения. Однако, развитию частного здравоохранения по прежнему препятствует отсутствие современной, цивилизованной подзаконной нормативно-правовой базы. Кроме того, существующая правоприменительная практика законодательных требований в регионах не способствует конкурентному развитию рыночных отношений в здравоохранении. Все это, а также отсутствие реального врачебного сообщества, препятствует процессу улучшения качества медицинских услуг.

В настоящее время в Сибирском регионе насчитывается более 7500 частных медицинских центров, клиник и индивидуальных предпринимателей, в которых работают более 30000 врачей. Более 30% сибиряков обращаются за услугами в частное здравоохранение.

Частные медицинские организации своей деятельностью по оказанию медицинских услуг надлежащего качества способствуют снижению социальной напряжённости в стране, обусловленной неудовлетворенностью граждан оказанием медицинской помощи в государственной системе здравоохранения и, соответственно, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства, направленную на снижение административных барьеров и создание благоприятной предпринимательской среды.

Предприниматели поддерживают президента России Владимира Путина, определившего, что «саморегулирование станет одним из столпов гражданского общества в России». Развитие саморегулирования по предпринимательскому типу позволит сформировать систему самоконтроля, которая на практике эффективнее государственного надзора.

К участию в Форуме приглашаются руководители и собственники частных медицинских организаций, индивидуальные предприниматели, руководители предпринимательских объединений частного здравоохранения. В качестве наблюдателей – руководители государственных ЛПУ, профессиональных медицинских союзов, ассоциаций Сибири.

В качестве гостей на Форум приглашены: Т.В. Нижегородцев – начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС РФ, В.С. Плескачевский – председатель комитета по саморегулированию РСПП, Л.А. Михайлов – генеральный секретарь Российского медицинского общества.

В программе Форума доклады и обсуждение вопросов совершенствования системы налогообложения, государственного надзора в здравоохранении, разделения правовой ответственности между врачами и хозяйствующими субъектами, развития саморегулирования.

Вопросам объединений предпринимателей и саморегулированию в здравоохранении будет уделено особое внимание, как в отдельных выступлениях представителей региональных некоммерческих партнёрств, так и в рамках круглого стола «Практические советы и рекомендации по созданию и развитию предпринимательских объединений в регионах».

Форум созывается по инициативе НП «Медальянс» (г.Красноярск), НП «Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения» (г.Москва), НП «Здоровье Сибири» (г.Иркутск), НП «Центр стратегических инициатив «Частное здравоохранение» (г.Москва).

Возврат к списку

Комментарии (0)
Войти как