Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Состоялась официальная презентация-лонч нового препарата ботулинического токсина типа А – Ботулакс

5204
Состоялась официальная презентация-лонч нового препарата ботулинического токсина типа А – Ботулакс

18 апреля 2017 года в Москве произошло знаковое событие – профессиональной общественности был представлен новый препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс  (H...

Отчеты о мероприятиях, 2017

Препарат Ботулакс (letibotulinumtoxinA), который врачи-специалисты и клиники ждали на протяжении нескольких последних лет, после завершения клинических исследований и успешного прохождения процедуры государственной регистрации Министерством здравоохранения РФ стал доступен в двух формах выпуска: 100 и 50 ед. (Рег. Уд ЛП-003978 от 23.11.2016 г.)

Торжественная презентация-лонч, организованная компанией «Мартинекс» – эксклюзивным дистрибьютором препарата Ботулакс в России, при участии компании HUGEL Pharma и содействии ведущих профессиональных сообществ России, была посвящена новым горизонтам ботулинотерапии и рассмотрению особенностей, характеристик, доказательной базы, клинических перспектив и результатов применения препарата Ботулакс.

На мероприятии присутствовала делегация компании HUGEL Pharma, представленная на самом высоком уровне.

С приветственными словами к аудитории обратились Президент Группы компаний «Мартинекс» Селянин Михаил Анатольевич (Mikhail Selyanin) и Вице-президент и Научный руководитель Группы компаний «Мартинекс» Михайлова Наталья Павловна (Natalia Mikhaylova), которая рассказала историю регистрации препарата Ботулакс в России и открыла мероприятие, выступая в качестве модератора научной программы.

С ответным приветствием к гостям обратился Президент биофармацевтического холдинга HUGEL Pharma господин Сонг Гын Сонг (Seoung Keun Song), который отметил значимость происходящего в этот день события для корейской стороны и подчеркнул, что выбор компании «Мартинекс» в качестве партнера по продвижению препарата Ботулакс не случаен, а предопределен масштабом деятельности и уровнем профессионализма российского оператора.

Особенно важно то, что компания «Мартинекс» работает на рынке препаратов для эстетической и клинической медицины более 20 лет и является мощнейшей структурой полного цикла.

Данные тезисы в полной мере раскрыл доклад «Ботулакс в созвездии брендов Мартинекс», представленный Соболевой Людмилой Игоревной (Ludmila Soboleva), руководителем методического отдела ГК «Мартинекс».

С обзорным докладом выступила Президент Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии (МООСБТ) д.м.н. профессор Орлова Ольга Ратмировна (Olga Orlova).

Она рассказала о последних трендах современной ботулинотерапии и о международных публикациях по препарату Ботулакс в разрезе его перспектив в системе терапевтических координат.

Профессор Орлова представила данные публикаций по препарату Ботулакс в ряде зарубежных изданий для ботулинотерапевтов и рассказала о новом проекте – «ДАЙДЖЕСТ АКТУАЛЬНОЙ БОТУЛИНОТЕРАПИИ».

В Программе прозвучали выступления зарубежных спикеров по темам:

  • «HUGEL Inc. Фармацевтический концерн. Научно-производственная база. Вехи развития корпорации».
  • «Ботулакс – история разработки формулы. География присутствия».

В своем докладе директор международного отдела HUGEL Pharma г-н Хун Ли (Hoon Lee), в частности, отметил, что Ботулакс зарегистрирован к применению в 25 странах мира, в 30 странах он проходит процесс завершения регистрации, а в 2018 году планируется его выход на рынки США и Европы.

Второй доклад корейской стороны, представляющий перспективы расширения показаний по применению препарата Ботулакс на тему «Ботулакс. Основные аспекты практического применения препарата. Обзор клинических исследований по расширению показаний в Корее. Результаты применения в эстетической медицине» озвучил известный российской аудитории ботулинотерапевт, доктор медицины, пластический хирург, профессор Медицинского колледжа Университета Йонсей, президент Корейской ассоциации пластических и челюстно-лицевых хирургов, вице-президент Корейской академии пластической и реконструктивной хирургии лица г-н Хён Чин Мун (Hyoung Jin Moon).

В докладе доктора Муна были освещены результаты международных клинических исследований препарата Ботулакс по расширенным показаниям в Корее: эссенциальный блефароспазм, эквинусная деформация стопы у детей с ДЦП, постинсультная спастичность верхней конечности, глабелярные морщины, гипертрофия m.masseter, приведены данные экспериментальных исследований по коррекции гипертрофических рубцов. Доктор Мун также представил концепцию «24 часов» при проведении инъекций препарата Ботулакс для коррекции LOW FACE.

Доказательный блок по данным исследований в России представила д.м.н., профессор Круглова Лариса Сергеевна (Larisa Kruglova) – заведующая Кафедрой дерматовенерологии и косметологии, проректор по учебной работе Центральной государственной медицинской Академии Управления делами Президента РФ.

В ее выступлении прозвучали выводы исследования препарата Ботулакс в России, которые позволили сделать заключение о высокой эффективности препарата Ботулакс, что подтверждалось разглаживанием гипермимических морщин в межбровной области и сопровождалось стойким эстетическим эффектом.

Анализ данных субъективной оценки пациентами эффективности терапии препаратом Ботулакс по окончании лечения выявил высокую приверженность и удовлетворенность эффектом от процедур.

Исследователями доказана высокая безопасность препарата Ботулакс, что подтверждалось отсутствием отрицательных влияний на жизненно важные показатели и результатами лабораторных исследований, а также тем фактом, что в процессе проведения данных клинических исследований у пациентов, получивших терапию, не наблюдалось нежелательных явлений. Полученные результаты позволили сделать вывод о полной сопоставимости (эквивалентности) препарата Ботулакс с препаратом Ботокс® (препаратом сравнения в данном исследовании).

Обзорная презентация препарата Ботулакс была представлена в двух органично дополняющих друг друга частях ведущими специалистами Учебно-методического центра ГК «Мартинекс»: к.м.н. Юсовой Жанной Юрьевной (Zhanna Yusova) – членом Европейской Академии дерматовенерологов, доцентом кафедры эстетической медицины ФПК МР РУДН, руководителем научно-клинического отдела группы компаний «Мартинекс» и Парфеновой Ириной Александровной (Irina Parfenova) – сертифицированным международным тренером, членом Евразийского объединения специалистов инъекционных методов, ведущим специалистом группы компаний «Мартинекс» в области инъекционных технологий.

Докладчиками на высокопрофессиональном уровне был представлен стандарт подачи базовой информации по препарату Ботулакс в разрезе формулы, механизмов действия, показаний и клинических результатов.

Особенно интересным оказался ракурс представленного доклада: «от представлений пациентов о процедуре ботулинотерапии, его страхов и ожиданий – к аргументации врача».

Спикер, представлявший на мероприятии Украину, сертифицированный тренер Крючков Евгений Олегович (Evgeny Kruchkov) подвел итоги четырехлетнего опыта клинического применения препарата Ботулакс в Украине и представил эти результаты глазами опытного практика.

В его презентации были продемонстрированы ярчайшие примеры мастерства врача-косметолога по применению препарата Ботулакс при коррекции инволюционных изменений лица и ряд емких клинических кейсов.

Научную программу завершил доклад руководителя направления Клиническая медицина, Инъекционные технологии и Product Development Группы компаний «Мартинекс», магистра бизнес-администрирования – Прокофьевой Марины Николаевны (Marina Prokofieva, MBA).

В ее докладе «Маркетинговые преимущества и возможности научно-практического сотрудничества с компанией «Мартинекс» были обозначены ключевые факторы, определяющие успешность проекта Ботулакс в России, выделены конкурентные преимущества, очерчены горизонты продвижения препарата и определены векторы развития показаний по его применению.

Тематика доклада не ограничилась собственно презентацией продукта, как это обычно принято на таких мероприятиях, а охватила весь спектр отраслевых тем, связанных с особенностями рынка ботулотоксинов в России. Это привело к многоплановому емкому диалогу с аудиторией и расставило важнейшие акценты.

В процессе доклада были приведены примеры учебно-методических центров и достаточно известных на косметическом рынке компаний, которые продают препарат, визуально напоминающий Ботулакс, российским врачам через обучение или непосредственно через интернет-сервисы, и делают это в обход законодательных норм.

От имени компании «Мартинекс» была озвучена идея объединения экспертов ботулинотерапии, профессиональных сообществ и всех компаний, представляющих в России зарегистрированные препараты БТА, для противодействия продажам фальсифицированных лекарственных средств.

Анонс отраслевого проекта

На Торжественной презентации препарата БОТУЛАКС компания «Мартинекс», выступая в содружестве с ведущими профессиональными сообществами в области эстетической медицины России, анонсировала интересный отраслевой проект: БОТУЛАКС. ВСЕРОССИЙСКИЙ АПРОБАЦИОННЫЙ МАРАФОН – конкурс специалистов индустрии красоты в области применения ботулинотерапии (Ботулакс) при эстетической коррекции в качестве монотерапии и/или в сочетанных схемах.

  • Старт Проекта: май 2017 г.
  • Подведение итогов (1-й этап): сентябрь 2017 г.
  • Официальная информация о Проекте будет размещена в мае 2017 г. на сайте www.martinex.ru.

Всероссийский Апробационный Марафон организован в поддержку совершенствования профессиональных навыков и компетенции врачей-косметологов по обеспечению качественных медицинских услуг широкому кругу пациентов и по выработке стандартов ведения пациентов в рамках сочетанных протоколов.

Атмосфера неформальной части презентации

В уютной дружеской обстановке прошла лотерея с розыгрышем призов от компании «Мартинекс», и под торжественные звуки скрипок в зал был внесен огромный торт, украшенный инсталляцией из упаковок Ботулакс 100 и 50 единиц – подарок отеля Азимут Олимпик организаторам Презентации по случаю дня рождения препарата Ботулакс в России.

botulax
botulax
botulax
botulax
botulax
botulax
botulax
botulax
botulax
botulax
botulax
botulax

Общее впечатление

Яркое мероприятие имело выраженный междисциплинарный контекст и объединило широкий круг ведущих специалистов различных медицинских специальностей в области ботулинотерапии, применяющих БТА на протяжении последних 20 лет. Они обсудили терапевтический потенциал препарата Ботулакс, вопросы этического применения ботулинотерапии, стандарты оказания медицинских услуг, образовательные задачи и объединение общих усилий по противодействию «серому» ввозу и распространению поддельных препаратов данного терапевтического ряда.

С днем рождения, Ботулакс! Успешного продвижения! Новых горизонтов!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

«Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России Обзор «Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России
Нитевая программа на Международном кавказском конгрессе Kolkhida 2017 Обзор Нитевая программа на Международном кавказском конгрессе Kolkhida 2017
Косметолог из региона выбирает конгресс Обзор Косметолог из региона выбирает конгресс

Читайте также

Москву посетил доктор Патрик Биттер Мл. Москву посетил доктор Патрик Биттер Мл.
Все, что вы хотели знать о логистике в косметологической отрасли Все, что вы хотели знать о логистике в косметологической отрасли
Плюс один день осеннего Санкт-Петербургского LiveSurgery & Injections Course Плюс один день осеннего Санкт-Петербургского LiveSurgery & Injections Course
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img