Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Кого беспокоит параллельный импорт?

624
Кого беспокоит параллельный импорт?

21 апреля в Москве прошла конференция, посвященная вопросам дальнейшего развития фармацевтической отрасли.

Отчеты о мероприятиях, 2015
Curacen

В программе были заявлены представители Минпромторга, Министерства здравоохранения, Федеральной антимонопольной службы и Федеральной таможенной службы, но никто их них не почтил своим присутствием конференцию.

Всех спикеров волновал параллельный импорт и будущее фармацевтической отрасли в связи с тем, что, похоже, правительство все-таки решило его разрешить.

Инициатива ФАС все стремительнее превращается в первоочередную задачу. Уже обсуждается создание специализированных таможенных постов с лабораториями, которые будут проверять ввозимые на территорию России лекарственные препараты.

Похоже, что вопрос в верхах уже практически решен, а сроки придвинулись к 1 января 2016 года.

Представители же фармацевтической отрасли считают, что начинать эксперимент с параллельным импортом с таких товарных категорий, как лекарственные средства и медицинские изделия, очень рискованно.

Фармаконадзор вводится в России только сейчас, хотя страна включилась в программу Всемирной организации здравоохранения по мониторингу неблагоприятных последствий обращения лекарственных препаратов еще в 2007 году.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Вопросы перспективы и приоритетов на юбилейном Международном форуме дерматовенерологов и косметологов Вопросы перспективы и приоритетов на юбилейном Международном форуме дерматовенерологов и косметологов
Первая INTERCHARM в этом году – начинаем обратный отсчет! Первая INTERCHARM в этом году – начинаем обратный отсчет!
Индивидуальные бесплатные консультации для руководителей клиник на INTERCHARM professional в Санкт-Петербурге Индивидуальные бесплатные консультации для руководителей клиник на INTERCHARM professional в Санкт-Петербурге

Другие статьи по темам

Междисциплинарный эксперт-форум с корпорацией RHANA. Системное управление красотой и молодостью. Обзор Междисциплинарный эксперт-форум с корпорацией RHANA. Системное управление красотой и молодостью.
«Парад клиник – 2016» определил лучших Обзор «Парад клиник – 2016» определил лучших
Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика» Статьи Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img