Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Справочники
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Сухая кожа
 
С наступлением холодов кожа тела постоянно шелушится! Как с этим бороться? :cry:
 
Яна, это очень распространенная проблема. Зимой при понижении влажности воздуха, кожа теряет влагу. Из-за этого постоянное шелушение и зуд. Крема на водной основе хороши, но не следует их наносить сразу перед выходом, это может только навредить. Чтобы сохранить влагу, нужно наносить крема как минимум за 40 минут. Увлажняющие крема должны быть жирнее, чем обычно. Так же советуем установить дома увлажнители воздуха. Зимой влажность в помещениях с высокой температурой тоже становится ниже.
 
Здравствуйте! А у меня очень сухая кожа лица. С наступлением холодов, она тоже стала вести себя хуже. Скажите, что нужно делать?
 
Сухая кожа с возрастом теряет темпы работы сальных желез, и поверхность кожи лишается естественной зашиты. Коллагеновые волокна внутри кожи постепенно теряют эластичность, кожа не в состоянии накапливать так много влаги, как раньше. Она быстрее стареет, и выглядит менее упругой и свежей. Этого можно избежать, если правильно ухаживать за ней.
 
*Одним из важнейший факторов является сон. Именно во сне кожа восстанавливается в два раза быстрей, чем днем. Поэтому сон должен составлять не менее 7-8 часов в день.
 
*Конечно, речи о том, чтобы очищать кожу мылом, не может быть никакой. Поэтому вечером нужно ополаскивать прохладной водой, а утром применять молочко. Остатки молочка убирается специальной салфеткой, а не смывайте, так же тоник, который используется после, не должен содержать спирта.
 
*Существуют ампулы с высококонцентрированными биологически активными веществами. К ним относятся ампулы, содержащие биогиалуриановую кислоту. Эта кислота способствует накоплению влаги в коже. Но их нужно использовать в периоды, когда кожа становится дряблой и покрывается мелкими морщинками. Эти ампулы нужно использовать периодически. 10-12 дней.
 
*Чтобы защитить кожу, нужно снабжать ее питательными веществами. Для этого подходят восстанавливающие витаминизированные крема. Более жирные ночью, и менее днем. Такие крема следует наносить легкими движениями, после очищения.
 
Что касаемо профессионального ухода. Прежде всего, это подразумевает посещение косметологического кабинета. Лучше всего начать ходить на процедуры после 25 лет. Там кожу лица очистят от саленных пробок, нанесут увлажняющие составы.
Маски в салоне, более серьезная процедура, чем дома. Там воздействие на вашу кожу будет более сильным, глубоким и эффективным.
 
Мне 32. Можно узнать какие процедуры желательно проходить в моем возрасте? :|
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему