Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Справочники
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Варикоз
 
Очень волнует меня этот вопрос! Юбку одевать страшно из-за этих вен! :evil:
Подскажите, пожалуйстаааа, наиболее безопасный и эффективный способ избавиться от этого...
 
Для каждого человека лечение определяется индивидуально. Обратитесь лучше к врачу флебологу
 
Цитата
Светлана Ларко пишет:
безопасный и эффективный способ избавиться от этого...

Существует несколько способов решить вопрос.

* Укрепить стенки сосудов. Для этого подходят многочисленные венотоники и мази. Они не дают мгновенного облегчения, но при регулярном применении весьма полезны. Одна из наиболее популярных мазей – гепариновая, ею можно пользоваться на любой стадии венозной недостаточности.

* Ужать сосуды. Ношение специальных компрессионных гольфов и колготок нацелено на то, чтобы уменьшить ширину сосудов, улучшить скорость кровообращения и предотвратить отеки.

* Вывести из игры «бракованные» сосуды. Для этого существует несколько методов. При склеротерапии в ногу шприцем вводятся специальные препараты, которые «заклеивают» пораженные сосуды и вены. Кровоток в здоровых сосудах улучшается, а со временем кровеносная система восстанавливается. При фото- или лазерной коагуляции кровоток в испорченных мелких сосудиках останавливают с помощью специального излучения.

* Отдаться на произвол народной медицины. Сторонники фитотерапии считают, что принятие внутрь определенных травяных отваров со временем сведет проблему сосудистых звездочек на нет.
 
Веселая аватарка у автора вопроса)))
Итак, согласно предыдущему оратору, есть несколько способов улучшить состояние ножек. Наиболее эффективным из безоперационных действительно является склеротерапия. В просвет вен вводятся определенные, в зависимости от диаметра сосуда, концентрации препаратов "Фибровейн" или "Этоксисклерол", они вызывают повреждение стенок и местное воспаление, заканчивающееся "склеиванием" стенок вены.Для наибольшей эффективности после процедуры надевается специальное компрессионное (давящее) бельё или нога бинтуется эластичным бинтом. Поэтому процедура и называется КОМПРЕССИОННОЙ СКЛЕРОТЕРАПИЕЙ.
Внутрисосудистая лазерная обработка эффективна как альтернатива операции. Принцип тот же - вызвать ожог и воспаление стенок вен. Нужна специальная аппаратура.
При наружной лазерной или фотокоагуляции используются мощный источник светового (для фото) или лазерного излучения (неодимовые или для совсем мелких сосудов-александритовые лазеры)
Мази, гели и кремы имеют сугубо вспомогательное значение и отдельно не применяются.
В настоящее время в лечении варикоза комбинируются различные методики для достижения максимального эффекта.
Изменено: Александр Ефименко - 14.03.2010 19:19:10
 
Нужно давать ногам отдых! Не ходить на огромных каблуках и заниматься спортом!
 
Все удивляются, как русские женщины целый день ходят на каблуках! Ведь на них положено проводить не более 2х-3х часов в день!
 
ОБувь нужна удобная. Как говориться: "Красота требует жертв". Но с такими жертвами, долго красоте не продержится. Так что не рискуйте своей красотой так сильно!
 
Приемлемая высота каблука 5 см. А вы знаете, что каждый лишний см дает нагрузку на позвоночник около 10-15 кг!!! Так что не только ноги, но еще и спина страдает.. Вы только представьте, что одев каблуки высотой 10 см, вы подвергаете свой позвоночник нагрузкой около 70 кг!!
 
Я стараюсь каждый день делать массаж от варикоза. Пока никаких его проявлений не видно :)
 
Все же лучше обратиться к врачу-флебологу и обязательно сделать УЗДГ (ультразвуковая допплерография) вен нижних конечностей. Только после этого уже можно решать вопрос о способе коррекции. Если по УЗДГ первая степень хронической венозной недостаточности, тогда имеет смысл делать склеротерапию, мазать мази и носить компрессию. если же степень недостаточности 2 и выше, то тут поможет только хирургическое вмешательство. Объем и тип которого опять же должен выбрать специалист.

С уважением Кашников И.Л. пластический хирург СМ-Клиника.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему