Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

А новость ли это? Часть 1

4742
А новость ли это? Часть 1

В интернете очень часто появляются сообщения об инновационных методах обретения красоты, стройности и молодости. Редакторы портала 1nep.ru решили выбрать самые интересные новости з...

Пластика лица, Пластика тела, Маммопластика, Увеличение груди

В Великобритании отмечается возросший интерес молодых мам к пластическим процедурам. Как утверждает хирург из Лондона Генрих Сван, британки готовы пойти на операции по увеличению груди уже через 3-4 недели после родов. Слова специалиста подтверждает статистика, согласно которой молодые матери составляют около 60% от общего количества клиенток по маммопластике.

Британские пластические хирурги серьезно озабочены такой тенденцией.

Мы решили узнать, что думают российские пластические хирурги по этому поводу.

Меладзе Зураб Амиранович, пластический хирург, Действительный член ОПРЭХ, Действительный член Европейской Конфедерации Пластической Реконструктивной Эстетической Хирургии.

Риски проведения данной операции очень высоки. Во многих странах мира, в том числе и в России, существует определенная процедура, предполагающая обязательное обследование пациентки у маммолога. Специалисты маммологии имеют жесткую установку – никаких плановых хирургических вмешательств на молочной железе в период не ранее 1 года после завершения лактации (кормления грудью).

Пластические хирурги не вправе решать данный вопрос и не имеют права брать пациенток на операцию без разрешения маммологов. Количество онкологических заболеваний молочной железы в мире растет с каждым годом, и их ранняя диагностика спасает женщинам жизнь. Поэтому я призываю пластических хирургов не делать такие операции до тех пор, пока не получено разрешение от специалистов-маммологов.

Мамедов Эльчин Велиевич, пластический хирург, член Европейской Ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов, член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических Хирургов в России, доктор медицинских наук.

Я полностью согласен с хирургом из Великобритании, который сказал о том, что ни в коем случае нельзя оперировать в период кормления грудью. Это может быть прихоть, новая волна в моде, рекламный трюк – что угодно, но делать маммопластику в этот период категорически запрещается. После родов женщине природой заложена функция – кормление. Только после завершения периода лактации, спустя как минимум 6 месяцев, можно говорить о пластике молочной железы. Ни в коем случае до этих сроков проводить маммопластику нельзя.

В США наметился новый тренд в пластической хирургии – ямочки на щеках. Пластические хирурги отмечают неуклонный рост количества желающих провести данную операцию, около 65% из них – женщины. Один из специалистов, практикующих в Беверли-Хиллз говорит, что в прошлом году сделал около двух сотен ямочек. Полное содержание новости

Нам стало интересно, насколько данная процедура востребована среди россиян.

Меладзе Зураб Амиранович комментирует:

Данная операция совсем не нова, ее проводят уже более 30 лет. Она предполагает удаление жировых комочков Биша в области щек, в результате чего на этом месте образуются ямочки. Операция малотравматична и проводится под местной анестезией. Единственный ее минус заключается в том, что далеко не во всех случаях можно получить ямочки на щеках при удалении комочков Биша. По моим наблюдениям и наблюдениям моих коллег – это не более 60% случаев. Особого спроса на данную операцию в России не наблюдается.

Возраст для данной операции не имеет особого значения, скорее важна анатомия лица: если лицо круглое и полное, то получить желаемый результат очень тяжело. Некоторые хирурги сочетают данную операцию с круговой подтяжкой лица.

В последствии ямочки на щеках не требуют никакого специального косметического ухода.

Мамедов Эльчин Велиевич комментирует:

Я могу сказать, что у нас люди не знают об этой операции, соответственно она и не востребована. Я не помню среди своих пациентов тех, кто просил бы сделать подобную операцию.

Существую такие, я бы сказал, «невостребованные» небольшие операции. Например, несколько лет назад в Италии один хирург предложил у лысых мужчин за счет липосакции убирать «полосы», которые проходят вдоль висков назад на затылок. Было даже предложено название таких «полос» - симптом Минотавра. Эта операция не стала широко распространенной на весь мир, тем не менее, она существует.

Другой пример – пациент хочет увеличить или уменьшить углы нижней челюсти. Часто уменьшить в ширину лица углы нижней челюсти хотят азиаты, такая процедура у них очень востребована. В России она не развита, поскольку у нас совершенно другие черепа.

Ямочки на щеках относятся к категории тех операций, которые широкого распространения не находят. Они могут выполняться штучно, могут быть в арсенале хирурга, но это так называемые «имиджевые операции», интересные для молодежи, пациентов до 35 лет.

Технология операции заключается в следующем. В полости рта делаются небольшие насечки, в результате чего образуется рубцевание между кожей и слизистой. При улыбке происходит западение. Есть люди с природными ямочками, которые являются показателем хорошо развитых «мышц смеха». В динамике эти мышцы сокращаются и происходит западение.

Беседовала Яна Аржанова

Продолжение темы...

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img