Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Последствия операций и их маскировка

10556
Последствия операций и их маскировка

Восстановительный период частенько растягивается не на дни, а на недели, и послеоперационные следы выглядят еще менее привлекательным, чем рассказы о них врачей и друзей до операци...

Пластика лица, Пластика тела, После пластики
В течение первых недель после пластической операции проявляются симптомы, которые влияют негативно на внутреннюю самооценку. Именно поэтому ваши ожидания «о выходе в свет» с новым лицом или новой грудью, могут казаться несбыточными сразу же после хирургического вмешательства и вызывать депрессивное состояние. По этим причинам многие пациенты стремятся к конфиденциальности, когда речь заходит об эстетической и пластической хирургии.

Отеки, синяки, рубцы и выпуклости различных размеров являются неотъемлемыми атрибутами восстановительного периода после операции. Однако их можно свести к минимуму.

Последствия хирургического вмешательства можно устранить всего за несколько дней или недель. Для этого можно воспользоваться маскирующими косметическими средствами, утягивающей одеждой и другими аксессуарами. При этом они представляют собой не временное средство камуфляжа, а являются неотъемлемой частью процедуры по восстановлению после пластических операций.

Утягивающая одежда и прочие аксессуары


Именно лечащий врач дает рекомендации своим пациентам по выбору утягивающей одежды и прочих аксессуаров на послеоперационный период. Например, при маммопластике пациентки получают подробную инструкцию о типе бюстгальтера, необходимом исходя из их индивидуальных особенностей, а также о длительности его использования после хирургического вмешательства.

В большинстве случаев такую одежду, включая бюстгальтеры, нужно носить непрерывно (днем и ночью) не менее недели после проведения операции. Операции по липосакции, абдоминопластика, маммопластика требуют круглосуточного ношения утягивающего белья в течение нескольких месяцев, после операции, не считая времени отведенного на принятия душа.

Основной целью ношения утягивающей одежды с медицинской точки зрения является уменьшение отечности, избежание образования тромбов (гематом) и сохранение правильного положения части тела, на которую оказывали хирургическое воздействие.

С эстетической точки зрения основной целью применения компрессионного белья является стремление заметно уменьшить опухоль в области шва, что в свою очередь дает возможность поверх надеть имеющуюся одежду, а не покупать новую на восстановительный период. Не менее важна и эмоциональная составляющая применения такого рода аксессуаров, так как улучшение внешнего вида повышает внутреннюю самооценку и способствует скорейшему выздоровлению пациента.

Задайте вопрос врачу


Важно, заблаговременно выяснить у лечащего врача параметры утягивающей одежды, предназначенной для продолжительной носки, а также для менее длительного использования. При совершении покупок необходимо учитывать следующие параметры: 
 
  • Маммопластика: бюстгальтер должен быть бесшовным с мягкими чашками без косточек, передней застежкой, широко расставленными бретелями и из «дышащей» ткани. 
  • Абдоминопластика, круропластика, брахиопластика, липосакция: одежда должна быть бесшовной, без крючков, из тянущейся и «дышащей» ткани. В течение 24 часов после абдоминопластики, по рекомендации лечащего врача, можно использовать утягивающее белье с крючками. Размер одежды необходимо выбирать с учетом последующей корректировки объемов тела. 
  • Блефаропластика: необходимо выбирать большие, широкие очки с боковой защитой, чтобы защитить швы от попадания солнечных лучей. 
  • Ритидэктомия: шляпа из мягкого материала с широкими полями. 

Камуфляжная косметика


Камуфляжная косметика поможет улучшить внешний вид пациента и частично скрыть отеки, синяки, рубцы и прочие образования. Макияж, выполненный с ее помощью, замедляет естественное старение кожи, замедляя тем самым образование пигментных пятен, морщин и темных кругов под глазами. Даже при удалении родинок и прочих изъянов кожи косметологи рекомендуют применять камуфляжную косметику.

Дерматологи и пластические хирурги, предлагающие подобную косметику, в обязательном порядке знакомят пациентов с инструкцией по эксплуатации того или иного средства. Соблюдение техники применения камуфляжной косметики очень важно, по этой причине многие врачи направляют своих пациентов на ознакомительные курсы.

Послеоперационные изменения кожи и макияж


Цвет кожи вокруг шва может изменяться на протяжении всего восстановительного периода. Цветовая гамма же его варьируется от черного, фиолетового и синего к серому, коричневому и желтому, так же зеленому. Сам шрам при этом окрашен в красный оттенок. С возрастом такие рубцы доставляют немало хлопот. Камуфляжная косметика разработана специально для применения ее в период восстановления кожи после операций. Ее основное отличие от обычной косметики в том, что входящие в ее состав ингредиенты, оказывают медикаментозное действие.

Камуфляжная косметика применяется наряду с декоративными косметическими средствами, без каких-либо ограничений. Ее лечебные свойства способны нейтрализовать пятна, уменьшить вздутия и смягчить раздражения на коже, при этом подчеркивая черты лица. Камуфляжная косметика выпускается в виде маскирующих средств, кремов, порошков и гелей.

Эстетическая составляющая любого восстановительного периода после операции это применение камуфляжного макияжа и использование утягивающего белья. Не забывайте обсуждать технику применения косметики, продолжительность ношения специализированной одежды, с вашим лечащим врачом, а также другие способы ускорения процесса послеоперационного восстановления.

Источник: www.yourplasticsurgeryguide.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

28.03.2012 10:37:12 оксана

мне посоветовали приобрести косметику для того чтобы скрыть рубцы на руках. что вы можете предложить и как мне приобрести. врач сказал что  с косметикой можно даже купаться. есть ли у вас пробники и как мне подобрать тон

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img