Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Великобритания. Пластическая хирургия на подъеме

5314
Великобритания. Пластическая хирургия на подъеме

В США число хирургических и нехирургических косметических процедур, сократилось на 12%, в то время как в Великобритании, по данным Британской ассоциации эстетических пластическ...

Благодаря увеличению спроса на подобные операции на 8,7% (по сравнению с предыдущим годом), объем рынка пластической хирургии Великобритании к концу 2008 года достиг максимума и составил 536 млн.фунтов стерлингов. Как полагают эксперты, причиной тому послужило появление ряда новых продуктов и услуг, которые дают видимый положительный эффект за более короткий период реабилитации. В какой-то степени рост рынка объясняется также и технологическим прогрессом, который позволил усовершенствовать ряд процедур, предлагаемых в настоящее время.

Хорошие показатели объема рынка связаны также и с тем, что многие процедуры стали просто-напросто менее дорогими, т.е. более доступными. В целом, стоимость процедур сильно различается. Более того, после нескольких лет постоянного роста стоимости услуг, на рынке наблюдается незначительное падение цен.

Все чаще и мужчины обращаются к косметическим процедурам. Фактически, доля мужчин сейчас является самой быстрорастущей среди всех пациентов, обращающихся к пластической хирургии. В 2008 году увеличение груди в среднем могло стоить 4 350 фунтов стерлингов, но в 2009 году, объявленные цены варьировались от 3 295 до 4 850 фунтов стерлингов, со средним по рынку показателем в 3 348 фунтов стерлингов.

Пациентам стоит проявлять осторожность, сравнивая цены на услуги, предлагаемые различными клиниками. Во многих случаях, в объявленную стоимость включены только два вторичных приема, а плата за первоначальную консультацию взимается дополнительно. Другие же клиники включают в заявленную стоимость цену за первичную консультацию и за весь цикл по уходу во время постоперационного периода. Кроме того, расходы за ночное пребывание в больнице могут быть как включены в первоначальную цену, так и нет.

В Великобритании отметилось и снижение стоимости ритидэктомии или операции по подтяжке лица. Если в 2008 году она стоила приблизительно 6 750 фунтов стерлингов, то сейчас процедура лифтинга обойдется в среднем в 6 012 фунтов стерлингов. Пациенты хотят изучить рынок, оценить все предложения перед тем, как принять окончательное решение. Цены варьировались от 4 000 до 8 500 фунтов, в зависимости от выбранной клиники и вида процедур, необходимых для достижения желаемых результатов.

В 2008 году средняя стоимость липосакции составляла примерно 3 000 фунтов стерлингов. В 2009 году, однако, такая же процедура стоила в среднем 2 881 фунтов стерлингов, а цена колебалась от 2 000 до 5 150 фунтов в зависимости от клиники. То, сколько пациенты будут готовы отдавать за процедуру липосакции, зависит от ряда факторов, включая такие как: сколько зон тела нуждаются в лечении, что конкретная клиника определяет как «одна зона», пол пациента. Мужчины будут платить за липосакцию, больше чем женщины, потому как их жировые клетки более «упрямые» и волокнистые, что делает их удаление более трудоемким.

Перевод: Татьяна Сараева

Источник: news-medical.net

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img