Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Риски при пластических операциях

9084
Риски при пластических операциях

Все мы слышали истории о сердечных приступах и даже летальных исходах в ходе пластических операций и видели фотографии мировых знаменитостей, например, Майкла Джексона и Кортни Лав...

Тонадо Дент
Любая пластическая операция – это обширное оперативное вмешательство, поэтому часто возникают совсем неожиданные побочные эффекты.

О них очень редко говорят, тем не менее, знать об осложнениях после пластических операций просто необходимо, особенно учитывая возросшую в последнее время популярность пластической хирургии. Например, по данным исследований, в США 51% опрошенных не прочь прибегнуть к подобным услугам.

Итак, прежде чем записаться на серию уколов ботокса или с завистью смотреть на фотографии Эшли Симпсон до и после ринопластики, ознакомьтесь с вероятными последствиями пластических операций, а также мифами косметологии.

Шрамы

Если речь заходит о результатах обширных операций, например, подтяжки груди или живота, многие считают, что эстетический вид образовавшихся рубцов зависит исключительно от навыков хирурга. На самом же деле немаловажную роль играет генетическая предрасположенность пациента. Есть мнение, что одинаково зашитые разрезы у двух людей заживают совершенно по-разному.

Одинаково зашитые швы - это очередной миф косметологии: разный уровень кровоснабжения тканей, разный возраст и даже уровень эстрогенов будет сказываться на регенерации тканей. Бояться шрамов после пластических операций не стоит, за исключением тех случаев, когда есть склонность к образованию гипертрофических рубцов или келлоидов.

Аккредитация и лицензия специалиста

Ваш гинеколог предлагает вам сделать уколы ботулоксина? В кабинете дантиста висит плакат с рекламой филлера? С чего бы вдруг гинекологам и стоматологам заботиться о ваших морщинах?

Удостоверьтесь, что ваш врач имеет все необходимые документы на предлагаемые им услуги, тогда риск при операции будет сведен к минимуму.

Жир появляется в новых и отнюдь не желанных местах

Один из самых распространенных мифов косметологии и пластической хирургии: после липосакции жир перемещается в другие части тела.

Это не так: жировые клетки живота навсегда останутся в животе, так же как и жир на бедрах никуда с них не денется.

Дело в том, что если пациент после липосакции, например, живота наберет вес, то жировые отложения начнут расти совсем в других местах, скажем, на руках или бедрах. Вывод: если женщина начнет толстеть, то происходить это будет в самых неожиданных местах. А плоский живот в сочетании с очень пухлыми руками уже не покажется таким привлекательным.

Мифов по поводу хирургической липосакции великое множество, но самый известный, что жир компенсаторно начнет накапливаться в других местах. Реалии же таковы, что если пациент не поменяет пищевые привычки, то жир будет накапливаться везде, только в зоне проведенной липосакции стало меньше адипоцитов и жир накапливается не так лихо, как в тех местах где липосакции не было.

Риски при пластических операциях

Некрасивая грудь

Тори Спеллинг - постоянный лидер «хит-парадов» неудачных пластических операций, а фотографии ее расходящихся и отвисших грудей наводнили интернет. Как правило, в таких случаях принято винить врача. Тем не менее, как бы это ни было удивительно, причина вовсе не в хирурге и не в осложнениях после пластической операции, а в очень широкой и вдавленной грудине Тори. Когда у нее была маленькая грудь, это не бросалось в глаза, но стало значительно заметней после вживления крупных имплантатов.

Нестандартная форма грудины и грудной клетки в целом не такая уж редкость. Поэтому четырем женщинам из 10 приходится повторно обращаться к хирургу для того, чтобы исправить последствия пластической операции и заменить имплантаты.

Не внушающие доверия косметические салоны

Во многих салонах красоты рискованные процедуры проводятся недостаточно компетентными специалистами без соответствующих разрешений. Непластические хирурги делают липосакцию, в результате нередки осложнения после пластических операций и даже летальные исходы. Врачи вместо общего наркоза используют местные анестетики, передозировка которых при сильной боли может оказаться смертельной.

Курение

Многие хирурги откажутся работать с вами, если вы курите. А причиной тому низкое содержание кислорода в крови заядлых курильщиков. Поэтому после тяжелых операций, например, подтяжки лица или груди, нередки случаи плохого заживания швов, их расхождения, а также некроза кожи. И хотя такие последствия пластических операций не очень часты, врачи могут посоветовать вам отказаться от курения на период подготовки к пластике.

Прием медикаментов

Многие женщины не осознают, что принимаемые ими медикаменты влияют на реакцию организма на анестезию. Таблетки для похудения, витамины, безрецептурные препараты, ускоряющие метаболизм, и жиросжигающие пилюли повышают риск при операции, так как приводят к повышению чувствительности сердечной мышцы, а впоследствии и к остановке сердца. Большинство женщин не считают такие таблетки серьезными лекарствами и поэтому не сообщают об их приеме хирургу. Это может оказаться фатальной ошибкой и стать причиной осложнений после пластических операций.

Риски при пластических операциях

Экономия

Неверно рассматривать пластические операции с точки зрения экономии. Услуги хороших специалистов по определению стоят дорого. Иногда, конечно, в плохих экономических ситуациях, врачам приходится снижать цены. Однако слишком низкая стоимость операции должна вызвать подозрение.

Многие люди относятся к пластике, как, например, к покупке запасных частей для машины. И этим пользуются мнимые специалисты. Врачи-недоучки, прошедшие однодневный тренинг, вешают у себя в офисе диплом в рамке и предлагают вам сделать липосакцию. Стоит задуматься, насколько велик риск операции в этом случае.

Исправление результатов неудачной операции

К примеру, вам неудачно сделали ринопластику, слишком сильно подтянули кожу на лице или поверхность кожи после липосакции оставляет желать лучшего. Стоимость исправления таких недостатков будет значительно превышать сумму, которую вы бы изначально заплатили хорошему специалисту. Кроме того, повторные операции намного болезненней. Хирург, который возьмется за подобную работу, берет на себя повышенную ответственность за последствия пластической операции.

Введение токсинов неспециалистом

Женщины весьма легкомысленно относятся к инъекционным препаратам, однако специалисты утверждают, что для их правильного введения нужны натренированные и умелые руки. Многие косметологи, делающие «уколы красоты», имеют смутное представление об анатомии лица и его мышечном строении.

Все еще сомневаетесь? Некоторые женщины при неправильном введении филлеров в морщинки в уголках глаз могут терять зрение на срок до четырех месяцев. Если инъекцию сделать слишком близко к глазному яблоку, препарат может мигрировать и парализовать небольшие мышцы, отвечающие за фокусировку.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img