Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Диалог с пластическим хирургом - несерьезно о серьезном

7376
Диалог с пластическим хирургом  - несерьезно о серьезном

Какую музыку слушают пластические хирурги во время операции? Как отдыхают? Есть ли у них приметы? Об этом и многом другом мы спросили пластического хирурга и  обаятельног...

Тонадо Дент

1nep: Слушают ли пластические хирурги музыку во время операций?

Андрей Искорнев:
За всех хирургов не поручусь, но в нашей клинике сложилось так, что и мои коллеги, и я слушаем музыку всегда. Дмитрий Мельников любит Adele, она его вдохновляет уже полгода примерно :) Я же предпочитаю фортепьянные концерты Шуберта, так как в основном делаю пластику лица, а это длительный процесс. За одну подтяжку лица могу прослушать 3-4 диска.

1nep: Сколько операций максимум можно сделать человеку за один раз? :)

Операции в пластической хирургии бывают сочетаемые и несочетаемые. Если у пациента нет противопоказаний, то за раз можно, например, сделать грудь, нос и какие-нибудь уколы, скажем, губы увеличить. Но не забывайте, та же трехмерная подтяжка лица, на которой мы специализируемся, включает в себя комплекс маленьких операций по омоложению лба, средней зоны лица, контуров шеи и нижней челюсти. Мы также работаем с качеством кожи с помощью лазера. Видите, сколько уже операций за раз получается. Но есть плюс: пациент после реабилитации не нуждается в болезненных доделках.

1nep.ru: Действительно ли надо менять грудные имплантаты через определенное время после их установки? С чем это связано, если это миф – почему он появился?

Имплант молочной железы - это не автомобильное масло, которое нуждается в регулярной замене. Современные технологии пластической хирургии достигли такого уровня, что имплантаты не нуждаются в замене и ставятся хирургом пожизненно, если соблюдена технология операции. Шероховатая оболочка современного эндопротеза представлена поверхностью высококлассного медицинского силикона. Она врастает в ткань уже через несколько месяцев и спустя время организм «забывает» о факте операции.

От грамотной постановки импланта зависит 90% успеха операции, так как данная операция пластической хирургии имеет очень много нюансов. Эндопротез должен быть прикрыт собственными тканями, не должен прощупывается его нижний полюс, имплант не должен стоять слишком высоко или низко. Если операция прошла успешно и все эти нюансы соблюдены, практика показывает, что пациенты так привыкают к новой груди, что многие уже через год не могут вспомнить, когда оперировались.

1nep.ru: А какие имплантаты лучше? Гладкие или шершавые? Или разницы на самом деле нет?

Как правило, я и другие пластические хирурги всегда выбираем шероховатые импланты, поскольку они быстрее врастают в ткани организма. Также шероховатая поверхность исключает вращение эндопротезов внутри организма, что особенно важно при постановке анатомических имплантатов. Давно ничего не слышал про гладкие анатомические имплантаты. Вполне возможно их уже и не выпускают...

1nep.ru: Есть ли у пластических хирургов приметы?

У каждого хирурга - свои, универсальных примет нет. Есть какие-то жизненные правила, к которым приходится привыкать. Я последние лет 5 практически не пью алкоголя. Только в каких-то поездках, на отдыхе могу выпить белого вина. В городе даже после бокала возникает какое-то чувство разбитости. А работа в пластической хирургии требует большой выносливости, не говоря уже о творческом подходе. Кроме того, ты должен быть выносливым физически, ведь приходится по 4-5 часов работать стабильно спокойно, никуда не бежать, не спешить, чтобы первый наложенный шов и последний были одинаковыми, как на швейцарской мануфактуре. Так что это не приметы, а организация своей жизни и быта. Невозможно вечером кутить в баре, а утром виртуозно играть на скрипке.

1nep.ru: Как расслабляется пластический хирург после операции?

Расслабляются хирурги сменой деятельности. Я могу слетать к океану и покататься на серфе, это невероятно снимает нагрузку. А могу просто уехать загород и выключить телефон на пару дней. Там тоже дела находятся - вечно приходится руководить очередным строительным процессом :) Я рано начал оперировать и могу сказать уверенно: пластическая хирургия требует от хирурга регулярного отдыха, хорошей формы и здорового организма. У меня правило: раз ты работаешь в сфере пластической хирургии, будь добр сам выглядеть хорошо, заниматься спортом и не лопать шоколад на ночь.

1nep.ru: Последнее время СМИ часто сообщают о летальных исходах после операций пластической хирургии. В чем причина такого роста смертности? Дайте несколько главных советов нашим читателям - как себя обезопасить от таких ситуаций?

Любой оперирующих хирург вам расскажет, что осложнений не бывает только у тех, кто не оперирует. За последние годы пластика, как говорится, вошла "в тренд" у нас в стране, стала финансово доступнее. С увеличением количества операций, конечно, возросло количество желающих на этом подзаработать. Сколько сейчас клиник пластической хирургии только в Москве? Даже я вам не скажу точно. При этом далеко не все пластические хирурги соблюдают принципы анестезиологической и санитарной безопасности, у кого-то на это элементарно не хватает персонала. С другой стороны, даже у столпов хирургии бывают проблемы. И здесь следует разбираться в каждом конкретном случае.

Главное правило – подходить к выбору клиники ответственно! Выбирайте клиники с историей, смотрите лицензии, читайте отзывы. Важный момент – в собственной ли операционной доктора клиники проводят операции или в съемной. Заниженные цены тоже должны наводить на определенные мысли.

Абсолютных рекомендаций не существует, старайтесь проверять факты и слушать собственную интуицию. Если вы доверяете хирургу, то это уже 50% успеха вашего преображения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img