Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Феминизирующая вагинопластика – операция по смене пола

27426
Феминизирующая вагинопластика – операция по смене пола

После получения соответствующего документа с официальным диагнозом «транссексуализм», пациенты MtF (maletofemale) обычно прибегают к хирургической операции - вагинопластике...

Пластика тела, Интимная пластика

История феминизирующей вагинопластики

Операции по формированию влагалища у MtF-пациентов стали делать в Европе около 80 лет назад. Сначала использовали кожу с ягодиц и бедер, а мужские гениталии удалялись ступенчато. Потом шел период заживления и лишь затем наступал черед пластики влагалища. Это была крайне травматичная операция с большим количеством шрамов, к тому же, кожа далеко не всегда приживалась должным образом. И, наконец, с удалением чувствительных частей мужских гениталий, не оставалось надежды на физическое удовольствие от последующих сексуальных отношений. Революцию в сфере феминизирующей вагинопластики совершил французский пластический хирург в шестидесятых годах. Именно он стал выполнять операции из тканей полового члена и мошонки, которые в усовершенствованном виде практикуются в наши дни.

Феминизирующая вагинопластика

Современные методики вагинопластики

  • Пенальная инверсия. Самый распространенный сейчас метод операции – пенальная инверсия. В этом случае вагина формируется из кожи пениса пациента, вывернутой наизнанку. Когда для феминизирующей вагинопластики требуется больше кожи, например, если крайняя плоть была обрезана, задействуют ткани мошонки, нижней части живота и ягодиц. Благодаря так называемой лоскутной технике удаляются эректильные ткани члена, а кожа с сосудами и нервными окончаниями используется для больших и малых половых губ. Материалом для клитора служит головка полового члена.
  • Коловагинопластика или сигмовидный метод. Другая используемая методика вагинопластики менее популярна, потому что есть мнение, что после операции влагалище становится менее чувствительным, чем при пенальной инверсии. Но все же к этому методу прибегают, потому что внешне влагалище полностью соответствует женскому. Метод носит название коловагинопластика или сигмовидный метод - при операции используется часть сигмовидной кишки. Операция эта сложнее и значительно дороже пенальной инверсии. Ее главное преимущество заключается в естественном увлажнении нового влагалища, потому что часть кишки переносится с сохранением питания кровеносных сосудов и нервных окончаний. К тому же после такой пластики влагалища не требуется столь интенсивного и постоянного бужирования, как после пенальной инверсии. Но эта операция более травматична и даже если она выполнена лапараскопическим путем, риск осложнений остается высоким, особенно риск проникновения инфекций. Первые годы после феминизирующей вагинопластики степень увлажненности влагалища очень высока, затем она снижается. Но зависит увлажнение не от возбуждения, а от физиологических причин. И после пластики влагалища обязательно нужно всегда самым тщательным образом соблюдать гигиенические правила, иначе возможно возникновения неприятного запаха из-за постоянного выделения секрета. Специалисты полагают, что эта методика вагинопластики подходит тем пациенткам, которые уже прошли пенальную инверсию и остались недовольны результатами, особенно его размерами.

Обычно вагинопластика одновременно включает в себя удаление мужских гениталий и создание женских. Нужно не только создать естественно выглядящее влагалище, но и наделить его чувствительностью. Также происходит и укорачивание и смещение мочеиспускательного канала, для того, чтобы для пациентки было естественным мочиться в сидячем положении. Важным аспектом пластики влагалища является удаление всех ненужных эректильных тканей, потому что они могут набухать и мешать половому акту. Предстательная железа остается, ее не удаляют. Она, кстати, сокращаясь, дает возможность пациентке достигать оргазма.

На консультации нужно детально обсудить все нюансы операции и отдельно остановиться на желаемых размерах влагалища, его ширине и глубине.

Подготовка к вагинопластике

Стоит ли говорить, что подобная операция весьма сложна и доверять надо только самым опытным рукам, которые специализируются именно на таких случаях? К тому же, крайне важен период реабилитации и выполнение всех предписаний врача по уходу за новым органом.

За месяц до пластики влагалища пациентка перестает принимать гормональные препараты. В стационар обычно помещают за сутки. После общего и биохимического анализов крови, общего анализа мочи, электрокардиограммы и рентгена грудной клетки врачи сделают вывод о готовности организма к операции. Последний прием пищи – за 12 часов. Анестезия обычно общая.

После феминизирующей вагинопластики

Сначала необходим постельный режим, а общее время пребывания в больнице – около 8 суток. Надо будет принимать обезболивающие и антибактериальные препараты, а также лекарства, помогающие избежать образования тромбов.

В вагине два месяца будет находиться специальный протез, цель которого – помочь коже страстись со стенками влагалища. Мочиться пять дней надо будет через катетер, помещенный в уретру. Тем временем врач скрупулезно объяснит гигиенические правила ухода за новыми гениталиями с тем, чтобы избежать осложнений.

Феминизирующая вагинопластика

После пластики влагалища каждое утро придется спринцеваться слабым мыльным раствором, затем настоем ромашки или теплой водой. Также раз в неделю можно использовать раствор марганцовки. Потом рукой в медицинской перчатке наносится мазь «Левомеколь». Тоже раз в день надо обрабатывать швы средствами для ран. Внутрь принимаются пробиотики или пребиотики. Через 3 недели после наступит черед регулярного пожизненного бужирования – растягивание влагалища. Это можно делать руками или с помощью фаллоимитатора или дилдо. Через полтора месяца после вагинопластики можно будет заниматься сексом, что также станет дополнительной растяжкой вагины. Бужирование – это крайне важный момент, потому что если этими мерами пренебрегать, влагалище может сильно укоротиться и сузиться или зарасти вовсе. Обязательны лубриканты, но в их составе не должно быть глицерина. Лучше если увлажнители будут водорастворимыми и на основе силикона. Презервативы использовать нужно в любом случае.

Не менее шести месяцев после вагинопластики нельзя будет сидеть на корточках. Также надо избегать любого внутрибрюшного напряжения. Если случается запор, рекомендуется делать очистительную клизму, а не принимать слабительное – оно повышает моторику ЖКТ.

Самочувствие обычно нормализуется через две недели, но боли могут беспокоить еще долго, так что придется принимать обезболивающие. Три недели категорически нельзя будет сидеть. Исключение – аккуратное присаживание на край унитаза. Бывает, что сидеть нельзя и в течение месяца после пластики влагалища.

Раз в месяц необходимо приходить к хирургу на осмотр. Затем визиты будут не такими частыми, но посещение врача будет регулярным. Оценка феминизирующей вагинопластики обычно проводится по следующим показателям: удовлетворенность в отношении косметических результатов, глубины и диаметра вагины, возможность полового акта и оргазма, наличие боли и необходимость дополнительного увлажнения, наличие кровотечений и выделений более месяца после операции, рост волос внутри влагалища (этого, разумеется, быть не должно).

Протез, размещенный во влагалище, два месяца после вагинопластики носится постоянно, можно вынимать его лишь раз в день во время мытья. Затем протез надо будет носить все меньше и меньше. Что касается физической активности, первые месяцы все надо согласовывать с хирургом. Также возобновится прием эстрогенов, правда, уже в меньшей дозировке.

Возможные осложнения после пластики влагалища

В этом ряду реакция на наркоз, кровотечение, инфекционное заражение, риск образования тромбов, свищ между вагиной и прямой кишкой, снижение чувствительности вплоть до аноргазмии, некроз, уменьшение вагины, выпадение ее стенок из тела, рост волос в зоне влагалища. После выписки пациентке также необходимо срочно обратиться в случае жара, разрыва швов, гнойных выделений, выхода кишечных газов или кала из вагины, при затрудненном проникновении во влагалище, резком уменьшении количества мочи или сужения уретры.

Стоимость вагинопластики: пенальная инверсия – от 150 тыс. р., сигмовидный метод - от 200 тыс.р.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img