Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Увеличение груди: подарок, которого женщина достойна!

6212
Увеличение груди: подарок, которого женщина достойна!

Как выглядит идеальная женская грудь, стоит ли увеличивать грудь в подарок партнеру на праздник,  можно ли с помощью пластической операции сделать грудь любого размера, н...

Маммопластика, Увеличение груди

- Александр Павлович, как известный пластический хирург с большой практикой, как мужчина, имевший счастье лицезреть огромное количество женских молочных желез, Вы можете дать четкое определение: что такое красивая женская грудь?

Александр Павлович Дудник, пластический хирург, главный врач клиники пластической хирургии "Бьюти Доктор":

- С точки зрения мужчины, красивая женская грудь – это та, которая нравится тебе, а любой порядочный мужчина скажет, что ему нравится грудь его жены, его любимой женщины. Но, с точки зрения пластического хирурга, красивая грудь – это та, что отвечает определенным критериям.

Критерии идеальной груди:
  • каплевидная форма с определенным расположением сосково-ареолярного комплекса, размером ареолы и размером соска груди;
  • грудь не должна быть очень большой и выступающей из грудной клетки;
  • грудь не должна быть очень маленькой.

Критерии красивой женской груди сформированы еще тысячи лет назад античными скульпторами. Но, в то же время, в течение истории отношение к груди, как и к телу в целом, менялось.

Совсем недавно, например, был период, когда худенькие девушки делали пластические операции, мечтая о груди, как у Памелы Андерсон. Потом выяснилось, что на самом деле это не очень красиво, зато очень неудобно и даже опасно для здоровья.

Поэтому я рекомендую всем женщинам: не стоит подгонять свою грудь под какой-то стандарт. Главное, чтобы сама женщина себя ощущала, как с грудью, так и со всем телом, комфортно, чтобы это ей нравилось. Если ваша грудь вам нравится – значит, она красива, вне зависимости от размера и формы.

Увеличение груди

- А если грудь все-таки далека от идеальной? Пластические операции помогут превратить несовершенные молочные железы в идеальные, придать груди любую заданную форму?

- В 90 процентов случаев. Во время консультации мы узнаем, о какой груди мечтает пациентка: какой ей хочется размер, какая нравится форма, интересуемся, как должен выглядеть сосково-ареолярный комплекс ее груди.

Но все индивидуально, и конечный результат увеличения груди зависит от того, какая форма дана изначально. Если грудная клетка является очень широкой и большой, даже волшебник не в силах сделать из нее изящную миниатюрную грудь.

И наоборот, невозможно из отсутствующей груди создать бюст пятого размера. А если грудь конусовидная, то, чтобы сделать ее близкой к каплевидной, понадобится не одна операция, а 2-3. Решаясь на увеличение груди, женщина должна это понимать.

В пластической хирургии, все же, не как в супермаркете: какой товар захотел, тот и купил. Огромное значение здесь имеют индивидуальные данные пациентки.

- То есть Вы не советуете женщинам значительно увеличивать грудь?

- Я не рекомендую кардинальное увеличение груди. Красивую грудь можно создать, не увеличивая ее сразу на несколько размеров, а, например, подтянув ее или увеличив всего на размер-полтора и придав ей красивую форму.

Значительное увеличение груди, со второго на пятый – шестой размер, нежелательно с эстетической точки зрения, а с медицинской – просто опасно. Потому что это достаточно серьезная нагрузка на позвоночник. Из-за больших имплантатов растягиваются ткани молочной железы, может измениться ее форма.

«Костюмчик», то есть грудь, должна «сидеть», смотреться красиво на теле женщины.

- А как Вы считаете – операция по увеличению груди или изменению ее формы, может стать подарком партнеру на День святого Валентина, 23 февраля или к другому поводу?

- Естественно, маркетологи и рекламщики мотивируют пациенток к тому, чтобы они решались на подобные операции в определенные периоды, когда действуют различные акции с праздничными скидками. И я считаю это нормальным, потому что усовершенствование тела с помощью пластической операции всегда помогает достичь новых ощущений, вносит в жизнь праздничные нотки.

Но при этом уверяю, что мужчина не должен создавать комплекс у женщины, это неправильно. И увеличение груди, проведенное для того, чтобы сделать ему подарок, угодить, не лучшее решение.

Главный вопрос, на который должна ответить женщина, прежде чем решиться на пластическую операцию по увеличению груди, это вопрос, действительно ли она этого хочет. Не надо увеличивать грудь следуя моде, в подражание подругам или кумирам.

Когда пластическая операция сделана из-за большого желания самой женщины и в ее личных эстетических принципах, она обязательно приводит к тому, что женщина становится уверенней в себе, а от этого счастливей.

- Скажите, со скольки лет можно делать операцию по увеличению груди? И в каком возрасте женщины чаще всего решаются на такой шаг?

- Операцию по увеличению груди можно делать с 18 лет, но нужно помнить, что увеличение формы и размера груди могут произойти после беременности и родов, после начала сексуальных отношений. Поэтому совсем юным девушкам мы рекомендуем очень хорошо подумать, прежде чем решиться на увеличение.

А чаще всего клиентки приходят к нам с такой просьбой в возрасте 35 -45 лет. Причем, в этом возрасте они, как правило, уже способны сами оплачивать операцию, а потому более независимы в принятии решения.

- А сколько стоит операция по увеличению груди?

- Такая операция не может быть дешевле, чем разумная стоимость качественного имплантата. Стоимость качественных силиконовых имплантатов составляет от 40 до 70 тысяч рублей (за пару). Плюс расходный материал, оплата работы хирурга (понятно, что работа хорошего, именитого хирурга стоит дороже, чем труд начинающего врача).

Поэтому я уверен: качественная операция по увеличению груди не может стоить менее 170 тысяч рублей. А средняя стоимость такой операции составляет сегодня от 170 до 300 тысяч рублей.

- Хорошо, решение об увеличение груди принято, нужная сумма накоплена. С чего начать?

- Нужно выбрать клинику. К вопросу выбора клиники нужно подходить очень серьезно, потому что именно от этого зависит и то, как будет проведена пластическая операция, и отсутствие осложнений, и конечный результат.

Прежде чем выбрать клинику, нужно не пожалеть времени на изучение сайтов медицинских учреждений, выполняющих такие операции. Желательно проверить наличие у клиник лицензии на сайте Росздравнадзора.

Увеличение груди

- Многие женщины не решаются на операцию по увеличению груди из-за страхов: боятся осложнений, боятся впасть в кому, опасаются вреда силикона…

- Если есть желание усовершенствовать тело с помощью пластической операции, нужно преодолеть страхи и сомнения. Именно поэтому следует ответственно отнестись к выбору клиники, и выполнять все требования хирурга о предварительном обследовании.

Стоит запомнить, что любая операция по увеличению груди должна начинаться только после консультации врача-маммолога.

По его рекомендации делается УЗИ, маммография или компьютерная томография, на основании которых дается заключение об отсутствии противопоказаний к оперативному лечению в области молочных желез.

Операция по увеличению груди должна проводиться на фоне полного здоровья. Это важно для безопасности пациентки. Если пациентка прошла обследование, она здорова, клиника соответствует всем критериям, в ней работают опытные хирурги и анестезиологи, значит, опасаться нечего.

Что касается силикона: миф о его опасности уже разрушен в результате многолетних научных исследований. Медицинский силикон не представляет опасности для здоровья.

- Доктор, признайтесь честно: все ли женщины, увеличившие грудь, остались довольны результатом, сделала ли их операция счастливее?

- Увеличение груди – это самая эффектная пластическая операция. Буквально на следующий день после операции у женщин меняется осанка, изменяется одежда, под восхищенными взглядами других людей глаза загораются... И жизнь меняется к лучшему!

Улучшение груди – это действительно подарок, которого достойна каждая женщина!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img