Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Мифы о пластических операциях за границей

2890
Мифы о пластических операциях  за границей

Конкурентоспособные цены и слухи о высокой квалификации заграничных специалистов привлекают все больше российских туристов, желающих получить новое лицо или тело, находясь в отпуск...

Медицинский туризм
Тонадо Дент

Миф 1. В жарком климате реабилитация проходит быстрее

3da7da35cef36e7c6d524f64c5c803a9.jpg

С одной стороны, немало доводов «за» это утверждение соответствует действительности. Солнце благотворно воздействует на человеческий организм. С другой стороны, вспомним о необходимости не менее месяца, а то и полутора, постоянно носить компрессионное белье, которое в жаркие дни может доставить существенный дискомфорт. К тому же после операции некоторое время придется воздержаться от полного принятия душа, мыть можно будет только отдельные части тела.

Что касается кондиционеров, то далеко не все хорошо их переносят – часты простуды и недомогания, включая риниты и боли в спине. Обработанные зоны надо беречь от прямых солнечных лучей. Учитывая все эти факторы, сделаем вывод: пластические операции за границей в жаркое время рекомендованы лишь тем, кого перспектива ношения тугого белья, частичного мытья и постоянного нахождения вблизи кондиционера не слишком пугает. Иными словами, такой вариант подходит для счастливых обладателей сильного иммунитета и здоровых сосудов.

Миф 2. Отдых и пластическую операцию за границей можно совместить

does-this-chin-make-me-look-fat.jpg

Об этом можно забыть, ведь любое, даже минимальное хирургическое вмешательство, подразумевает реабилитационный период и ряд ограничений в бытовой жизни, к тому же после операции лучше не летать на самолете минимум две недели. В первую очередь, вспомним о сопровождающих операцию отеках и гематомах, которые далеко не все готовы демонстрировать окружающим. Не стоит забывать, что после операции не рекомендуются никотин и алкоголь даже в малых дозах, эти факторы провоцируют отеки.

Теперь сделаем краткий обзор самых популярных операций и связанных с ними постоперационных условий.

  • После ринопластики в течение месяца нельзя надевать солнечные очки. Отеки уходят у всех по-разному. Кому-то хватает обещанных рекламой двух недель, другому может потребоваться много месяцев. Это касается всех без исключения пластических операций – за границей и не только. Очуи надевать можно, но в очень тонких не давящих оправах
  • После коррекции век весьма долгое время сохраняются отеки, синяки и краснота на белках. По мере восстановления и схождения отеков, глаза визуально меняют свой размер и форму.
  • После абдоминопластики и липосакции живота и бедер раздеться на публике станет возможным не менее, чем через два-три месяца. Абдоминопластика предполагает крайнюю осторожность в движениях – любой рывок может стать причиной неэстетичного растянутого шва. Таким образом, пластика за границей внесет заметные коррективы в привычный ритм жизни.
  • Любые операции, затрагивающие грудь, неважно – установка ли это имплантатов, подтяжка или уменьшение, подразумевают серьезные ограничения в движении рук. Первые 3-5 после дней после операции из-за сильных отеков и боли руки нельзя поднимать, не рекомендуется водить машину, в течение месяца исключен подъем предметов, которые весят больше двух кг.
  • После эндоскопического лифтинга лица в течение нескольких суток будет необходима компрессионная повязка на голову. Понадобится она и после липосакции зоны второго подбородка.
  • Имплантация ягодиц, называемая глютеопластикой, - это операция непростая в отношении реабилитации. Ведь целых два месяца после нее пациентке нельзя будет сидеть.

Миф 3. Пластика за границей дешевле

1best-plastic-surgeons-in-korea-0c5f226eff.jpg

Это утверждение справедливо лишь в отношении нескольких стран – Индии, Тайваня, Китая. Скажем, в Италии и других европейских странах, цены будут выше московских. Но, даже выбирая страну, где пластическая операция стоит действительно существенно дешевле, вспомним о стоимости перелета, проживания и питания. Стоит все как следует подсчитать, прежде чем договариваться с клиникой о пластике за границей.

Миф 4. Качество услуг в других странах выше

featured4.jpg

Здесь, к сожалению, сложно сказать что-то определенное. Известно, что главный фактор при выборе хирурга – это его руки и так называемое сарафанное радио. Каковы бы ни были регалии врача, искать специалиста можно только исходя из отзывов его пациентов, которые несложно найти во всемирной сети. Отправляться на пластическую операцию за границу, руководствуясь лишь «корочками» хирурга не стоит – это большой риск. К счастью, современные технологии предоставляют нам самые широкие возможности общения с единомышленниками, в данном случае, с теми, у кого пластическая операция уже осталась позади и кто может достоверно рассказать о мастерстве врача и о полученных результатах.

Миф 5. Сделал и уехал

cosmetic-surgery-overseas.jpg

Не будем забывать о том, что после любой операции предполагается наблюдение хирурга в течение минимум полугода. И что же делать тем, кто сделал пластику заграницей? Уж точно не лететь обратно. Придется тщательно искать квалифицированного специалиста «по месту жительства».

Итак, подведем итоги. Совместить отдых с пластической операцией за границей не представляется возможным. Это отдельная история, требующая вдумчивого подхода и немалых временных затрат на реабилитацию. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img