Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Исследование проблем пластического туризма

1130
Исследование проблем пластического туризма

Портал imtj.com представил результаты исследования медицинского центра Nassau University Medical Center (Нью-Йорк) по пластическому туризму.

Специалисты опросили американских пластических хирургов с целью выявить проблемы, которые связаны с пластическим туризмом. Результаты этого исследования опубликованы в журнале «Эстетическая медицина».

Всего в опросе приняли участие 2 тыс. хирургов, членов Американской Ассоциации пластической хирургии. 80% из них признались, что сталкивались на практике с пациентами, у которых произошли осложнения после проведенных операций за рубежом. В основном эти пациенты прибегали к маммопластике и липосакции. Более 50% из них требовалась повторная операция, а каждому десятому – интенсивная терапия. Наиболее распространенные проблемы – инфекционные осложнения (31%) и гематомы.

Авторы статьи обращают внимание на то, что с ростом числа пластических туристов увеличивается и число осложнений, особенно после хирургических вмешательств, которые запрещены на территории США. Пациенты подчас забывают об осложнениях, обращая все больше внимания на низкие цены.

Американское общество Эстетических Пластических Хирургов (ASAPS) опубликовало брошюру, в которой освещены все необходимые вопросы для желающих сделать пластическую операцию за рубежом. Брошюра поможет туристам сделать правильный выбор клиники и специалиста, либо заставит отказаться от дешевой операции.

Что касается России, то запрещены любые процедуры, которые проводит специалист, не прошедший в России же обучение. Сначала вводится административная ответственность. Если же клиенту был нанесен вред здоровью, то возможна и уголовная ответственность по отношению к организаторам мероприятия.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img