Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Реконструктивная пластика со свиной кожей

1914
Реконструктивная пластика со свиной кожей

Молодой девушке удалось восстановить удаленную молочную железу с помощью реконструктивной технологии с применением свиной кожи, сообщает dailymail.co.uk

Когда 23-летней Джади Раян диагностировали рак груди, ей прошлось пройти все этапы сложного лечения: курсы лучевой, химиотерапии, а также гормональное лечение и, наконец, удаление левой груди.

Традиционная реконструктивная пластика в данном случае подразумевает установку имплантатов, либо использование кожи и жировой ткани пациента, например, с живота и ягодиц. В большинстве своем методики демонстрируют эффективность, однако существуют случаи, когда пациенты остаются недовольны результатом, и в частности, тем, что восстановленная грудь отличаться от удаленной.

Для закрепления имплантатов требуется ткань и кожа, которой, как правило, не хватает, поскольку во время мастэктомии удалют значительные участки кожи. В таком случае свиная кожа становится хорошей альтернативой. Она выступает в качестве внутреннего бюстгальтера и придает груди натуральный эффект естественного опущения.

Такая технология называется Strattice graft. Она осуществляется по следующей схеме. Сначала ученые удаляют из кожи свиней все животные клетки, чтобы избежать отторжения, а затем нижнюю часть грудной мышцы отделяют от ребер и пришивают к ней свиную кожу. Имплантат устанавливается, мышца и свиная кожа натягиваются, таким образом прикрывая вставленный имплантат.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img