Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Маммопластика «сыграла злую шутку» с пациентами

1758
Маммопластика «сыграла злую шутку» с пациентами

Шесть женщин в Сент-Луисе (штат Миссури, США) подали иск против пластического хирурга, который разместил в интернете их фото с обнаженной грудью до и после операции с указа...

Если в поисковике Google набрать имена пациенток, то он найдет их фото до и после операции. Возможно, скандала и не было бы, если бы пациентки оказались простыми в жизни женщинами. Но адвокат Нейл Брантрагер (Neil Bruntrager) особое внимание уделяет тому факту, что все они занимают довольно серьезные должности: некоторые из пациенток являются госслужащими, юристами, учителями, бухгалтерами-ревизорами. Когда они увидели свои фотографии в Интернете, то были в ужасе. Они расценили действия врача как унижение их достоинства.

Одна из женщин обнаружила свою фотографию во время деловой поездки. Она призналась, что работает в крупной национальной компании. Неприятная находка испортила ей поездку, т.к. о фотографии узнал один из работников отдела IT.

В иске отмечается, что врач нарушил права истца и вторгся в личную жизнь своих пациентов. Кроме того, пластический хирург обвиняется в неправомерном присвоении и коммерческом использовании изображений пациентов. В результате его действий, как пишется в иске, пациенты испытали стыд, унижение, смущение, стали беспокойными и нервозными, потеряли сон и удовольствие от жизни.

Сам врач объяснил появление фотографий технической проблемой веб-хостинга и принес извинения всем пострадавшим. Однако вряд ли это спасет его от выплаты денежной компенсации. Дата судебного разбирательства пока еще не назначена.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img