Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Надежна ли пластика в России?

1244
Надежна ли пластика в России?

Если верить данным Московского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, из всех судебных разбирательств, касающихся некачественного лечения, 7-10% приходится на пластиче...

Ведущие профессионалы области отмечают очень низкое качество реконструктивных операций на лице, которые осуществляются по квотам. Обычно пациентами в данном случае являются люди с травмами, ожогами, врожденными патологиями. В эстетической медицине тоже ситуация сложная.

Как признается главный пластический хирург Минздравсоцразвития Николай Миланов, в настоящее время в России в сфере пластической хирургии задействовано 72 государственные клиники и 87 частных. При этом из 252 практикующих пластических хирургов только 55 человек дипломированные! Эта статистика объясняет тот факт, почему ежегодно в су поступают иски недовольных пациентов. По словам президента Лиги защиты прав пациентов Александра Саверского, сегодня только в Москве рассматривается около 10 таких исков. В основном люди требуют возмещения ущерба за неудачную пластическую операцию. И хотя в 60% случаев дело выигрывает пациент, средняя выплата по делу составляет менее 100 тыс., что чаще всего не покрывает стоимости операции.

К сожалению, в России известны случаи смерти пациентов во время пластических операций. Как считает заведующий кафедрой косметологии и реконструктивно-восстановительной хирургии Российской медицинской академии последипломного образования Александр Неробеев, такой трагический исход операций является следствием плохого образования и устаревших оперативных методик. И если 5% пластических операций выполняется просто некачественно, то до 50% хирургических процедур проводится по устаревшим методикам и технология.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img