Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Производитель имплантатов PIP отказывается признавать их токсичность

1434
Производитель имплантатов PIP отказывается признавать их токсичность

72-летний Жан-Клод Мас, основатель французской компании Poly Implant Prothese (PIP) заявил через своего адвоката, что не скрывается от властей и не считает продукцию токсич...

В 2010 году во Франции были запрещены к продаже и использованию бракованные силиконовые имплантаты PIP. Смерть одной из пациенток от лимфомы груди и восемь случаев заболевания раком после маммопластики с применением продукции PIP наделали много шума в странах, куда материал поставлялся для операций. Женщины подают жалобы в суд, требуя возместить им операции по изъятию опасных имплантатов из груди.

В конце 2012 года Жану-Клоду Масу придется предстать перед судом и ответить за «обман при отягчающих обстоятельствах». Прокуратура Марселя также расследует дело по статье «непреднамеренное убийство».

Как заявил адвокат Ив Аддад, Мас в настоящее время находится у себя дома в департаменте Вар, на юго-востоке Франции. Поскольку недавно ему была проведена операция, то он не может ходить. У пожилого основателя корпорации PIP серьезные проблемы с сосудами. В связи с состоянием здоровья он не собирается в ближайшее время давать публичные комментарии по поводу происходящего.

Через адвоката также стало известно, что сам Жан-Клод Мас не считает имплантаты PIP токсичными. Более того, как выяснилось, компания на самом деле знала, что гель не соответствует требованиям. Однако он не был вредным. Если верить словам Ива Аддада, компанией применялись два типа геля – одобренный гель американского производства и гель кустарного производства французской фирмы. Оба они якобы ничем не отличались в плане качества, только цена второго была в пять раз ниже.

На днях появилось сообщение о том, что 72-летнего Жана-Клода Маса разыскивает Интерпол. Оказалось, что розыск организован по запросу Коста-Рики, и он никоим образом не связан с «силиконовым скандалом». В данном случае речь идет об одном неприятном инциденте, связанном с пожилым французом, – вождении в нетрезвом виде в июне 2010 года, за которое ему грозят 3 года.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

04.01.2012 22:32:01 АнглоМедикал

В Лондоне предлагается немедленная консультация с одним из ведущих хирургов и скидки на операции по замене имплантатов PIP  
http://www.anglomedical.com/news/2012-01-04.htm

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img