Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Абдоминопластика стала самой популярной операцией среди мужчин

1282
Абдоминопластика стала самой популярной операцией среди мужчин

Более 43 тыс. человек подверглись пластическим операциям в прошлом году по данным ежегодной статистики Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS).

Данные демонстрируют, что количество процедур увеличилось почти на 6%, почти на столько же, что и в 2009 и 2010 годах. Самый большой рост спроса у мужчин был на абдоминопластику, которая показала годовой рост в 15%. 

Впервые в ежегодный анализ включены процедуры по пересадке жировой ткани. Согласно данным, в целом женщины прошли 38 тыс. 771 подобных процедур (годом ранее – 34 тыс. 413), увеличившись на 12,7%. Спрос в хирургии для мужчин увеличился на 7% до 4 тыс. 298 (ранее 4 тыс. 17). 

На мужские процедуры приходится 10% всех пластических операций. Процедуры увеличения груди пользуются постоянным спросом, рост составляет 6,2% до 10 тыс. 3 процедур в 2011 году (ранее 9 тыс. 418).

Пластика живота оказалось наиболее популярной среди мужчин и женщин: рост 7% от 3 тыс. 39 до 3 тыс. 251 у женщин и 15%-ое увеличение спроса у мужчин от 108 до 124. Спрос на процедуры по пересадке жировой ткани вырос на 5% для обоих полов, они занимают 8-ое место по популярности среди женщин и 6-ое среди мужчин. 

Фазель Фатах, президент BAAPS, считает, что нет ничего удивительного в значительном повышении спроса на такие процедуры, как абдоминопластика и липосакция на фоне увеличения числа людей, проходящих лечение от ожирения. После похудения у таких пациентов, как правило, остается много свободной кожи, которую можно устранить только хирургическим методом. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img