Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Китай: пластическая хирургия берется под контроль

1260
Китай: пластическая хирургия берется под контроль

Чтобы открыть бизнес в области пластической хирургии, частные инвесторы должны отвечать высоким стандартам. Эта медицинская отрасль будет находиться под строгим контролем. Об этом ...

«В последние годы рынок пластической хирургии процветает, и многие состоятельные люди рассматривают его как возможность для развития собственного бизнеса», - сказал Wang Chunlan, который также является главным врачом пластической хирургии в больнице First Affiliated Hospital Медицинского университета провинции Аньхой, в городе Хэфэй. «Таким образом они инвестируют средства в больницы или учреждения, оказывающие услуги пластической хирургии. Так называемые специалисты, которые не имеют сертификатов, нанимаются на работу для проведения операций, и это приводит к неудачным результатам и даже летальным исходам».

Каждый год в течение последних 10 лет поступило около 20 тыс. жалоб на результаты пластических операций, если верить данным Китайской Ассоциации потребителей.

К концу прошлого года Китай стал третьим по величине рынком пластической хирургии в мире, где расположено более 34 тыс. больниц, клиник и салонов красоты, осуществляющих операции по коррекции и изменению внешности. Многие из этих учреждений либо до сих пор не зарегистрированы, либо не получили одобрение органов здравоохранения.

По словам Wang Chunlan, частные больницы и клиники всегда берут более высокую плату за услуги, чем государственные. Например, если блефаропластика, направленная на устранение двойного века, в государственной больнице обычно стоит 2 тыс. юаней (317 долларов), то в частном учреждении за эту же процедуру с пациента взимается сумма от 5 тыс. до 6 тыс. юаней. Но людей эта разница не смущает: они уверены, что высокая стоимость оправдана профессионализмом и совершенным уровнем сервиса.

Wang Chunlan призвал органы здравоохранения осуществлять непрерывную проверку квалификации врачей и лекарственных средств, используемых во время пластических операций. Кроме того, по словам депутат, власти должны регулярно публиковать названия медицинских институтов, которые обладают необходимыми лицензиями.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img