Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Столичный врач осужден за смерть пациентки

1206
Столичный врач осужден за смерть пациентки

Зюзинский районный суд г. Москвы лишил права заниматься врачебной деятельностью на три года пластического хирурга Дениса Аверченкова, у которого во время операции по липосакции уме...

Тонадо Дент

Как комментирует пресс-секретарь Зюзинского районного суда Юнона Сизых, хирургу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. В частности, установлено ограничение, не позволяющее менять место жительства. Аверченкову придется раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, который осуществляет надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы. Пластического хирурга, работавшего в клинике «ДеВита», лишили права заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет.

Родителям скончавшейся Анастасии Чачиной была выплачена компенсация морального вреда, в общей сумме составляющая миллион рублей. Сам хирург намерен обжаловать приговор. Он считает, что вина за смерть пациентки лежит на фабрике-производителе лидокаина. Как оказалось, во время операции использовался лидокаин Армавирской фабрики, лицензия которой на данный момент отозвана письмом Росздравнадзора на всей территории РФ.

Сотрудники Следственного комитета пояснили, что во время проведения липосакции девушке вводился препарат, вызвавший необратимые реакции в организме. «Почти наверняка это была аллергия - анафилактический шок», - рассказывают они. Сразу же после того, как Анастасии Чачиной ввели двухпроцентный раствор лидокаина, у нее закатились глаза, начались судороги, изо рта пошла пена.

Родители девушки настаивают на том, что лечащий врач не произвел предварительного обследования пациента на предмет возможных противопоказаний, а анестезиологическое пособие якобы проводилось не врачом-анестезиологом. Эксперты же указывают на то, что смерть пациентки наступила от острого отравления лидокаином.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img