Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Пластика для пенсионеров

976
Пластика для пенсионеров

Пластические хирурги в Беларуси отмечают рост спроса на операции среди людей пенсионного возраста. По их утверждению, к услугам все чаще стали обращаться мужчины старше 60-ти, пише...

Хирург отделения пластической и реконструктивной микрохирургии Минской областной клинической больницы Дмитрий Батюков указывает на тренд последних лет – желание восстановить молодой вид у людей высокой возрастной планки – старше 60 лет. Этот показатель достиг более 15% от общего количества пациентов. При этом особенность именно данной возрастной категории состоит в том, что среди пациентов 60% составляют женщины, а 40% - мужчины. В то время как среди людей более молодых клиентами хирургов становятся 90% женщин и только 10% представителей сильного пола.

Основная цель пластики в пожилом возрасте – вернуть молодое лицо. Иногда женщины просят уменьшить бюст. Мужчины же заинтересованы в блефаропластике, круговой подтяжке лица и броулифтинге. В ряде случаев такое непростое решение людей заставляет принимать профессиональная деятельность.

Дмитрий Батюков признается, что женщины старше 60 лет, обращающиеся к пластическим хирургам, как правило, эмоционально устойчивее мужчин. «Мужчины пожилого возраста как дети. В моей практике, например, было несколько пожилых мужчин, которые приходили и говорили, что им мешают жить морщинки на лице», – рассказывает врач.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img