Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Комбинирование операций на грудь дает неплохие результаты

848
Комбинирование операций на грудь дает неплохие результаты

Операции по подтяжке и увеличению груди при помощи имплантатов могут выполняться как единая процедура и при этом оставаться безопасными, свидетельствует новое исследование, опублик...

Маммопластика, Увеличение груди

Из 430 лифтингов, выполняемых в период между 2005 и 2009 гг., увеличение груди с использованием имплантатов проводилось в 332 случаях. Средний возраст женщин составил 47 лет. Около трети пациентов проходили повторные операции после предыдущих пластических операций на грудь.

В целом частота осложнений у женщин, подвергающихся одновременной подтяжке груди и увеличению, составила около 23%. Наиболее распространенные осложнения – это капсульная контрактура, рубцы и птоз. Те же проблемы стали основными причинами повторных операций после проведения одновременных операций по лифтингу и увеличению груди.

Оба осложнения и повторные операции были более распространены у женщин, подвергающихся вторичной, а не первичной маммопластике, показало исследование. В группе женщин, перенесших только операцию по подтяжке груди, показатель повторной операции составил около 10%.

Другие повторные операции у женщин, подвергающихся комбинированной подтяжке груди / увеличению груди, были связаны с проблемами с имплантатами.

«При соответствующем выборе пациента и тщательно спланированном оперативном подходе, как показывают наши данные, одноступенчатая процедура может быть безопасно выполнена с приемлемыми осложнениями и исправлениями», - пишут авторы исследования.

Кроме того, есть важные преимущества для одновременного лифтинга и увеличения груди: такая процедура дешевле, она позволяет избегать риски, связанные с двумя операциями, и дискомфорт во время восстановительного периода между ними.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img