Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Послеоперационные риски для больных диабетом

702
Послеоперационные риски для больных диабетом

По данным нового исследования, высокий уровень сахара в крови повышает риск развития раневых послеоперационных осложнений. Диабетикам рекомендуется внимательнее контролировать уров...

Доктора из Джорджтаунского университета выяснили: для больных сахарным диабетом, с повышенным уровнем глюкозы в крови до и после операции, риск серьезных раневых осложнений после операции выше более чем в 3 раза.

Доктор Mathew Endara и Christopher Attinger из Центра Заживления ран в Джорджтаунском университете (Вашингтон, округ Колумбия) проанализировали уровень раневых осложнений среди 79 пациентов, перенесших операцию по закрытию хронических ран.

Уровни глюкозы в крови измеряли за 5 дней до и после операции. Гемоглобин A1c измеряли в среднем от 2 недель до операции.

Расхождение краев раны произошло примерно у 44% пациентов, которые имели высокий уровень глюкозы до операции, по сравнению с 19% тех, у кого он был в норме.

Кроме того, риск расхождения краев раны был выше у пациентов с высоким уровнем глюкозы в крови после операции, и для тех, у кого был высокий уровень гемоглобина A1c.

У пациентов с частыми колебаниями уровня глюкозы в крови (превышением более чем на 200 пунктов) – примерно в 3 раза больше шансов пройти повторное хирургическое вмешательство.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, поможет ли жесткий контроль уровня глюкозы в крови уменьшить количество осложнений.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img