Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Пластическая операция со смертельным исходом: начало судебных разбирательств

1912
Пластическая операция со смертельным исходом: начало судебных разбирательств

В Белоруссии начались судебные слушания по громкому делу о смерти пациентки во время пластической операции в клинике «Экомедсервис».

Пластика лица, Ринопластика

В марте 2013 года 25-летней Юлии Кубаревой в МЦ «Экомедсервис» была проведена ринопластика, после которой пациентка впала в кому и через 4 недели скончалась, не приходя в сознание. Основной версией случившегося стала неисправность аппарата искусственной вентиляции легких, в результате которой у девушки развилась гипоксия мозга.

По информации портала tecrussia.ru, обвиняемым по этому делу проходит анестезиолог Александр Шуров. Он уже дал показания, согласно которым аппарат действительно был неисправен, однако Шуров настаивает, что поломка случилась непосредственно во время операции и не является следствием его халатности.

Фигурантами по делу проходят экс-гендиректор клиники Галина Волжанкина, главный инженер Вадим Лихута, а также пластический хирург, проводивший ринопластику, Виктор Серебро, причем последний в качестве свидетеля. Все трое указывают на Шурова, как на единственного виновного в смерти пациентки, при этом в течение нескольких часов после операции Юлия Кубарева оставалась без медицинской помощи, поскольку врачи ждали, когда она очнется от наркоза.

Родители же девушки настаивают, чтобы в качестве обвиняемого суд привлек и самого пластического хирурга Серебро, который покинул клинику, не удостоверившись в благополучном исходе операции.

Всем обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме того, родители Кубаревой подали иски о возмещении морального и материального вреда на общую сумму, эквивалентную 52,5 миллионам российских рублей.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img