Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Лазер вместо скоб и ниток

1062
Лазер вместо скоб и ниток

Американская компания Tissue Fusion проводит испытания нового лазерного устройства, которое сможет заменить шовные материалы в хирургических операциях на носу, ушах и горле, сообща...

Пластика лица, Ринопластика

Две наиболее популярные хирургические операции на носу, - это септопластика (исправление носовой перегородки) и ринопластика. При этом для закрытия швов используют скобки или нити, которые несут в себе потенциальную опасность и определенный дискомфорт для пациента. Лазеры же давно заменили скальпель во многих хирургических процедурах, но также обладают способностью и «скреплять» ткани.

Однако такая техника не получила широкого распространения из-за необходимости подбирать параметры лазерного устройства к различным типам тканей и очень высоких требований к навыкам применяющего лазер хирурга.

Тем не менее, команде ученых во главе с Майклом Ларсеном удалось разработать устройство на основе лазерного излучения, предустановленные параметры которого позволяют использовать его исключительно для септопластики и ринопластики. При этом устройство легко в применении и позволяет провести хирургическую процедуру быстрее и проще, а также существенно сокращает восстановительный период и снижает риск таких побочных эффектов, как опухание, шрамы и инфекции.

В настоящее время компания Tissue Fusion проводит исследования, которые должны подтвердить эффективность и безопасность нового устройства. Полученные данные будут использованы в заявке на получение одобрения FDA для клинического применения аппарата в операциях на носу, ушах и горле. Кроме того, команда доктора Ларсона намерена разработать целую линейку устройств для различных видов операций, в том числе микрохирургии.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img